Lello - Luca Bevilacqua
Lello di Luca Bevilacqua è un vino bianco che nasce da uve provenienti da un singolo ettaro di vigneto situato su terreni argillosi e marnosi, ideali per esprimere al meglio le caratteristiche del terroir. La fermentazione sulle bucce, della durata di tre giorni, arricchisce il vino di aromi complessi e gli conferisce una sottile struttura tannica, rendendolo unico nel suo genere. Dopo questa fase, il vino viene affinato in vasche di vetroresina per sei mesi. I profumi sono intensi e vivaci, con sentori di frutto della passione, note tropicali, agrumi e limone, che richiamano un'esplosione di freschezza. Al palato, si distingue per un corpo leggero ma di grande purezza fruttata, offrendo un'esperienza gustativa fresca, complessa e ben equilibrata.
Tipologia: Vino bianco
Gradazione alcolica: 12,5%
Affinamento: 6 mesi in vetroresina
Contiene solfiti
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Lello - Luca Bevilacqua
Lello di Luca Bevilacqua è un vino bianco che nasce da uve provenienti da un singolo ettaro di vigneto situato su terreni argillosi e marnosi, ideali per esprimere al meglio le caratteristiche del terroir. La fermentazione sulle bucce, della durata di tre giorni, arricchisce il vino di aromi complessi e gli conferisce una sottile struttura tannica, rendendolo unico nel suo genere. Dopo questa fase, il vino viene affinato in vasche di vetroresina per sei mesi, durante i quali sviluppa un carattere equilibrato e armonioso. Alla vista si presenta di colore giallo paglierino chiaro e brillante. I profumi sono intensi e vivaci, con sentori di frutto della passione, note tropicali, agrumi e limone, che richiamano un'esplosione di freschezza. Al palato, si distingue per un corpo leggero ma di grande purezza fruttata, offrendo un'esperienza gustativa fresca, complessa e ben equilibrata.
Servizio
Si consiglia di servirlo ad una temperatura di 8/10°in calici tulipano. Vino quotidiano, ma se lasciato in cantina qualche anno può regalare grandi emozioni.
Abbinamenti
Ottimo in abbinamento a primi piatti, insaccati e formaggi freschi.
Cantina: Luca Bevilacqua
ILuca Bevilacqua fa parte di quella nuova generazione di vignaioli abruzzesi, insieme a Cantina Indigeno, Lammida, Marina Palusci, Rabasco, che hanno deciso di discostarsi dal fare vini sempre uguali e omologati, e di percorrere strade che li portassero a produrre vini naturali e genuini come si faceva una volta. Luca nasce come sommelier, lavoro che ancora oggi svolge, e dopo anni passati in sala a consigliare e aprire bottiglie decide di fare il suo vino. Nasce cosi il progetto LAB, dalle iniziali dei sui figli Lorenzo Amerigo e Leonardo Andrea Bevilacqua. I suoi vigneti, ereditati dal padre, si trovano ad Atessa, comune che si trova nella bassa valle del fiume Sangro, in provincia di Chieti. Vigneti soprattutto di Montepulciano, Passerina e Trebbiano, che non hanno mai visto un grammo di sostanze chimiche ma solo rame in piccole quantità quando serve. La vendemmia e le vinificazioni, Luca le svolge nei giorni di ferie e di riposo dal lavoro. Un vero garagista che ama le fermentazioni spontanee, le macerazioni carboniche e gli affinamenti in vasche di acciaio o in vetroresina. Tutti vini che sono accumunati dalla bevibilità, dalla spensieratezza, e dalla gioia di essere condivisi a tavola.
Scheda tecnica
- Produttore
- Luca Bevilacqua
- Nazione
- Italia
- Regione
- Abruzzo
- Denominazione
- Vino Bianco
- Vitigni
- Uve bianche locali.
- Affinamento
- Affinamento in Acciaio
- Gradazione Alcolica
- 12.5%
- Stile del vino
- Di medio corpo e profumato
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Naturali
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
- Lotto
- L.PE/23
- Numero di bottiglie
- 900
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