Rosè Lab - Luca Bevilacqua
Il Rosé Lab di Luca Bevilacqua è un vino fruttato e succoso che nasce da uve rosse provenienti da un vigneto di 0,5 ha di 35 anni di età. Un rosato ottenuto dalla macerazione sulle bucce di una notte. Torchiato a fine mattinata del giorno seguente. Affina qualche mese in vasche di vetroresina. Senza solfiti aggiunti.
Tipologia: Vino rosato
Gradazione alcolica: 12%
Affinamento: Vasche di acciaio.
Contiene solfiti
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Rosè Lab - Luca Bevilacqua
Il Rosé Lab di Luca Bevilacqua è un vino fruttato e succoso che nasce da uve rosse provenienti da un vigneto di 0,5 ha di 35 anni di età. Un rosato ottenuto dalla macerazione sulle bucce di una notte. Torchiato a fine mattinata del giorno seguente. Affina qualche mese in vasche di vetroresina. Senza solfiti aggiunti.
Servizio
Si consiglia di servirlo ad una temperatura di 8/10°in calici tulipano. Vino quotidiano, ma se lasciato in cantina qualche anno può regalare grandi emozioni.
Abbinamenti
Ottimo in abbinamento a primi piatti, insaccati e formaggi freschi, da provare con delle braciole di maiale.
Cantina: Luca Bevilacqua
ILuca Bevilacqua fa parte di quella nuova generazione di vignaioli abruzzesi, insieme a Cantina Indigeno, Lammida, Marina Palusci, Rabasco, che hanno deciso di discostarsi dal fare vini sempre uguali e omologati, e di percorrere strade che li portassero a produrre vini naturali e genuini come si faceva una volta. Luca nasce come sommelier, lavoro che ancora oggi svolge, e dopo anni passati in sala a consigliare e aprire bottiglie decide di fare il suo vino. Nasce cosi il progetto LAB, dalle iniziali dei sui figli Lorenzo Amerigo e Leonardo Andrea Bevilacqua. I suoi vigneti, ereditati dal padre, si trovano ad Atessa, comune che si trova nella bassa valle del fiume Sangro, in provincia di Chieti. Vigneti soprattutto di Montepulciano, Passerina e Trebbiano, che non hanno mai visto un grammo di sostanze chimiche ma solo rame in piccole quantità quando serve. La vendemmia e le vinificazioni, Luca le svolge nei giorni di ferie e di riposo dal lavoro. Un vero garagista che ama le fermentazioni spontanee, le macerazioni carboniche e gli affinamenti in vasche di acciaio o in vetroresina. Tutti vini che sono accumunati dalla bevibilità, dalla spensieratezza, e dalla gioia di essere condivisi a tavola.
Scheda tecnica
- Produttore
- Luca Bevilacqua
- Nazione
- Italia
- Regione
- Abruzzo
- Denominazione
- Vino Rosato
- Vitigni
- Uve rosse
- Affinamento
- Affinamento in Acciaio
- Gradazione Alcolica
- 12%
- Stile del vino
- Leggero e fresco
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Naturali
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
- Lotto
- L.RS/20
- Nazione di produzione
- Italia
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