Mischiabacche 2020 - Castello di Stefanago
Il "Mischiabacche" di Castello di Stefanago è un vino rosso con un blend di uve locali come Croatina e Uva Rara insieme al Merlot. Dal colore rubino e violaceo e dai profumi floreali e fruttati, si caratterizza al palato per una beva piacevole, facile e per nulla impegnativa, supportata da un corpo morbido, equilibrato e mediamente persistente.
Regione: Lombardia.
Vitigno: Uva Rara, Croatina e Merlot
Gradazione alcolica: 13,5%.
Affinamento: Alcuni mesi in vasche di acciaio.
Contiene solfiti

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Mischiabacche - Castello di Stefanago
Il "Mischiabacche" di Castello di Stefanago è un vino rosso con un blend di uve locali come Croatina e Uva Rara insieme al Merlot. Vendemmia manuale a partire dai primi giorni di Ottobre con selezione dei grappoli. Le uve vengono raccolte nell’ordine di maturazione prima il Merlot, poi l’Uva Rara poi la Croatina; la pigiatura viene fatta tramite diraspatura e contatto con le bucce per qualche giorno. Ogni mosto si aggiunge al precedente e insieme fermentano. Maturazione ed affinamento in vasche di acciaio, travasi e imbottigliamento in primavera.Dal colore rubino e violaceo e dai profumi floreali e fruttati, si caratterizza al palato per una beva piacevole, facile e per nulla impegnativa, supportata da un corpo morbido, equilibrato e mediamente persistente.
Servizio
La temperatura di servizio consigliata è 16/18°. Vino da bersi subito in calici tulipano ma è molto longevo, si evolve con il passare del tempo.
Abbinamento
A tutto pasto, si accompagna a piatti di salumi, a ricche pastasciutte. Perfetta con bolliti, grigliate miste, arrosti e brasati.
Cantina: Castello di Stefanago
Castello di Stefanago si trova a Borgo Priolo, provincia di Pavia, in una delle zone più vocate dell’Oltrepò Pavese per la coltivazione della vite. Castello di Stefanago è di proprietà della famiglia Baruffaldi che fa vino da cinque generazioni. Oggi i vini nascono dall’impegno, dalla passione e dalla costante ricerca per innovare la tradizione dei fratelli Antonio e Giacomo, mentre il settore commerciale è seguito dalla sorella Antonietta. Gli ettari vitati sono 20 ettari coltivati in regime biologico. Tutte le vigne, si trovano tra i 300 e i 470 m.s.l.m., e sono frammezzate per esaltare le biodiversità dei terreni. Cinquantamila le bottiglie prodotte ogni anno e numerose le etichette prodotte a base croatina, barbera, pinot nero, pinot grigio, cabernet sauvignon e riesling renano. Quasi tutti i vini affinano in acciaio, qualcuno in botte grande di acacia. Spiccano il San Rocco ottenuto da uve di Riesling Renano, e il Pinot Nero Ancestrale Rosè, brut da vendemmia di uve sovramature.
Scheda tecnica
- Produttore
- Castello di Stefanago
- Nazione
- Italia
- Regione
- Lombardia
- Denominazione
- Provincia di Pavia IGT
- Annata
- 2020
- Vitigni
- Uva Rara, Croatina e Merlot
- Affinamento
- Affinamento in Acciaio
- Gradazione Alcolica
- 13.5%
- Stile del vino
- Di medio corpo e profumato
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Biologici
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
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