3/4 Bianco 2019 - Sa Defenza
ll 3/4 Bianco è un vino bianco sardo macerato ottenuto da uve di Vermentino e Semidano. vendemmia manuale a settembre. Fermentazione spontanea, macerazione del vermentino per 2 giorni, macerazione sulle bucce di 15 giorni del semidano. Affinamento in acciaio circa 6 mesi poi vetro, non filtrato, non stabilizzato, solforosa inferiore ai 30 mg/l.
Regione: Sardegna.
Vitigno: Vermentino e semidano
Gradazione alcolica: 12%.
Affinamento: 12 mesi in acciaio
Contiene solfiti

Il tuo carrello totalizzerà 16 punti che possono essere convertiti in un voucher di 0,48 €.
3/4 Bianco - Sa Defenza
ll 3/4 Bianco è un vino bianco sardo macerato ottenuto da uve di Vermentino e Semidano. vendemmia manuale a settembre. Fermentazione spontanea, macerazione del vermentino per 2 giorni, macerazione sulle bucce di 15 giorni del semidano. Affinamento in acciaio circa 6 mesi poi vetro, non filtrato, non stabilizzato, solforosa inferiore ai 30 mg/l.
Servizio
Consigliamo di degustarlo ad una temperatura di 10/12° in ampi calici .
Abbinamento
Ottimo come da abbinare a piatti di pesce.
Cantina: Sa Defenza
Sa Defenza è una cantina a conduzione familiare che si trova a Donori, a circa 30 chilometri da Cagliari. Donori è un piccolo comune di 2000 abitanti custode di antichi vigneti autoctoni come il Cannonau, il Bovale Sardo, il Nasco e il Nuragus. Sa defenza prende il nome dal territorio in cui è inserita e si estende per ben 40 ettari di cui 14 dedicati a vigneto, e il resto a agrumeti, oliveti e macchia mediterranea. Oggi è gestita dei fratelli Pietro, Paolo e Anna Marchi, giunti alla terza generazione di viticultori. Nata con i bisnonni provenienti da Gavoi, il primo cambiamento lo si ha con il padre Salvatore che decide di dedicare alcuni ettari di terreno alla coltivazione della vite. Nel 1999 i tre fratelli piantano nuove vigne, e iniziano a produrre vino per i loro amici. I fratelli Marchi curano le loro vigne con i principi dell’agricoltura sinergica, non arano il terreno per evitare di indebolirlo, ma lasciano crescere le erbe spontanee in modo da migliorare il suolo e ottenere uve di alta qualità, usano solamente zolfo per prevenire muffe o altri tipi di fitopatologie. La vendemmia è fatta a mano, e in cantina, le fermentazioni sono spontanee in contenitori d’acciaio, tutti i vini affinano in acciaio e non fanno alcuna filtrazione prima di essere messi in bottiglia. Diversi i vini prodotti; il Deminera ottenuto da uve di Cannonau e Bovale Sardo, il Maistru prodotto da vue di Nuragus che provengono da vecchie vigne di 50anni, e Il Sacava, vino bianco macerato con uve di Vermentino.
Scheda tecnica
- Produttore
- Sa Defenza
- Nazione
- Italia
- Regione
- Sardegna
- Denominazione
- Parteolla IGT
- Annata
- 2019
- Vitigni
- Vermentino e Semidano.
- Affinamento
- Affinamento in Acciaio
- Gradazione Alcolica
- 12.5%
- Stile del vino
- Di medio corpo e profumato
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Naturali
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.