Jumpin Juice Yellow 2021 – Patrick Sullivan
Jumpin Juice Yellow di Patrick Sullivan è un vino bianco che arriva direttamente dall'Australia prodotto con uve di Sauvignon blanc e Moscato. Di un bel colore giallo come il Moscato che costituisce la parte maggioritaria del blend, al naso è aromatico e funky al tempo stesso, con un mix di ananas, litchi, rosa bianca e timo limonato che rendono il profumo intenso e al contempo ammaliante. Il palato è secco, asciutto, e conserva gli stessi rimandi olfattivi con un’acidità che rende il sorso scorrevole e ritmato. Da bere leggermente freddo. Vino divertente, la bottiglia mette gioia.
Regione: Australia, Yarra Valley.
Vitigno: Moscato giallo e Sauvignon Blanc.
Gradazione alcolica: 12,5%.
Affinamento: Alcuni mesi in acciaio.
Contiene solfiti

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Jumpin Juice Yellow - Patrick Sullivan
Jumpin Juice Yellow di Patrick Sullivan è un vino bianco che arriva direttamente dall'Australia prodotto con uve di Sauvignon blanc e Moscato. Di un bel colore giallo come il Moscato che costituisce la parte maggioritaria del blend, al naso è aromatico e funky al tempo stesso, con un mix di ananas, litchi, rosa bianca e timo limonato che rendono il profumo intenso e al contempo ammaliante. Il palato è secco, asciutto, e conserva gli stessi rimandi olfattivi con un’acidità che rende il sorso scorrevole e ritmato. Da bere leggermente freddo. Vino divertente, la bottiglia mette gioia.o appieno.
Servizio
Lo degustiamo ad una temperatura di 10/12° in bicchieri tulipano. Vino da bersi subito ma esprimerà il meglio di sé tra qualche anno.
Abbinamento
Vino da tutto pasto, da un antipasto a un secondo di carne, da provare con uno spaghettone al sugo di pesce.
Cantina: Patrick Sullivan
Patrick Sullivan, è uno dei più entusiasmanti e giovani viticoltori australiani. Patrick è nato e cresciuto a Victoria, nella fattoria di famiglia. Dopo aver viaggiato in Europa per imparare le tecniche di vinificazione, decide di tornare in Australia e iscriversi al corso di enologia presso la locale università. Patrick produce il suo vino da uve che provengono da vigneti biologici e biodinamici, e in cantina gli interventi sono minimi e le fermentazioni e gli affinamenti avvengono in vasche di acciaio o uova di ceramica . La sua filosofia di produzione è racchiusa in questa sua frase: “Non mi metto nella categoria dei Vini Naturali. Io faccio solamente vino. Vino Naturale è un termine costruito che non mi piace molto. Faccio vino nel modo che mi piace e nello stile che a me piace bere e non mi sento migliore di qualcuno che acidifica o usa lieviti selezionati. Io non lo faccio perché non mi piace. Io lo faccio in modo diverso. Quattro i vini prodotti: haggis Wine prodotto con uve di Moscato, Pinot Noir, Sauvignon Blanc, Semillon e Malbec, il Bonkers, vino rosso ottenuto da 7 varietà di uve bianche e rosse, il Jumpin’ juice ottenuto da un blende di Pinot Noir e Pinot Gris, e il Windy Cottage da uve di Pinot Noir in purezza.
Scheda tecnica
- Produttore
- Patrick Sullivan
- Nazione
- Australia
- Regione
- Victoria e Tasmania
- Denominazione
- Yarra Valley
- Annata
- 2021
- Vitigni
- Moscato giallo e Sauvignon Blanc
- Affinamento
- Affinamento in Acciaio
- Gradazione Alcolica
- 12.5%
- Stile del vino
- Di medio corpo e profumato
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Biodinamici
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
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