Jumpin' Juice Sunset 2020 – Patrick Sullivan
Jumpin'juce Sunset nasce da un assemblaggio insolito in cui il Sauvignon rimane a contatto con le bucce per circa un mese. Al naso è fresco con sentori di di fragoline di bosco e fiori rossi. La bocca è vibrante, fruttata, fresca, elettrica e invogliante. Ma è inutile pensare a tutte queste cose, tanto la bottiglia finirà prima.
Regione: Australia, Yarra Valley.
Vitigno: Cabernet Sauvignon, Sauvignon Blanc.
Gradazione alcolica: 12%.
Affinamento: Alcuni mesi in acciaio.
Contiene solfiti

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Jumpin'juce Sunset - Patrick Sullivan
Jumpin'juce è uno splendido blend di Cabernet Sauvignon eSauvignon Blanc. Le uve vengono vinificate parte in ceramica e parte in acciaio, a grappolo intero per la maggior parte diraspato. Viene imbottigliato senza chiarificazione né filtrazioni. Jumpin'juce è di colore cerasuolo .Al naso è fresco con sentori di di fragoline di bosco e fiori rossi. La bocca è vibrante, fruttata, fresca, elettrica e invogliante. Ma è inutile pensare a tutte queste cose, tanto la bottiglia finirà prima.
Servizio
Lo degustiamo ad una temperatura di 12/14° in bicchieri tulipano. Vino da bersi subito ma esprimerà il meglio di sé tra qualche anno.
Abbinamento
Il Jumpin'juce Sunset è da tutto pasto, da un antipasto a un secondo di carne, da provare con uno spaghettone al sugo di pomodoro e pecorino.
Cantina: Patrick Sullivan
Patrick Sullivan, è uno dei più entusiasmanti e giovani viticoltori australiani. Patrick è nato e cresciuto a Victoria, nella fattoria di famiglia. Dopo aver viaggiato in Europa per imparare le tecniche di vinificazione, decide di tornare in Australia e iscriversi al corso di enologia presso la locale università. Patrick produce il suo vino da uve che provengono da vigneti biologici e biodinamici, e in cantina gli interventi sono minimi e le fermentazioni e gli affinamenti avvengono in vasche di acciaio o uova di ceramica . La sua filosofia di produzione è racchiusa in questa sua frase: “Non mi metto nella categoria dei Vini Naturali. Io faccio solamente vino. Vino Naturale è un termine costruito che non mi piace molto. Faccio vino nel modo che mi piace e nello stile che a me piace bere e non mi sento migliore di qualcuno che acidifica o usa lieviti selezionati. Io non lo faccio perché non mi piace. Io lo faccio in modo diverso. Quattro i vini prodotti: haggis Wine prodotto con uve di Moscato, Pinot Noir, Sauvignon Blanc, Semillon e Malbec, il Bonkers, vino rosso ottenuto da 7 varietà di uve bianche e rosse, il Jumpin’ juice ottenuto da un blende di Pinot Noir e Pinot Gris, e il Windy Cottage da uve di Pinot Noir in purezza.
Scheda tecnica
- Produttore
- Patrick Sullivan
- Nazione
- Australia
- Regione
- Victoria e Tasmania
- Denominazione
- Yarra Valley
- Annata
- 2020
- Vitigni
- Cabernet Sauvignon, Sauvignon Blanc.
- Affinamento
- Affinamento in Acciaio
- Gradazione Alcolica
- 12%
- Stile del vino
- Di medio corpo e profumato
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Biodinamici
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
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