Jumpin' Juice Riesling 2021 – Patrick Sullivan
Jumpin Juice Riesling di Patrick Sullivan è un vino bianco prodotto con uve di riesling che provengono da viti mature di 40 anni, coltivate in biodinamico. Questo è un vino bellissimo e di grande valore per chi cerca stili di vino classici e realizzati con interventi minimi. Al palato è sapido e asciutto con sottili note di frutta esotica e un tocco acido. Perfetto con un pollo arrosto.
Regione: Australia, Yarra Valley.
Vitigno: Riesling
Gradazione alcolica: 12%.
Affinamento: Alcuni mesi in acciaio.
Contiene solfiti

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Jumpin Juice Riesling - Patrick Sullivan
Jumpin Juice Riesling di Patrick Sullivan è un vino bianco prodotto con uve di riesling che provengono da viti mature di 40 anni, coltivate in biodinamico. Questo è un vino ingannevolmente giocoso dall'altissima bevibilità. Al naso gesso, pepe, talco e fiori. Elegante ed incredibilmente puro con una consistenza morbida e una colonna vertebrale croccante. Un vino bellissimo e di grande valore per chi cerca stili di vino classici e realizzati con interventi minimi. Al palato è sapido e asciutto con sottili note di frutta esotica e un tocco acido. Perfetto con un pollo arrosto.
Servizio
Lo degustiamo ad una temperatura di 10/12° in bicchieri tulipano. Vino da bersi subito ma esprimerà il meglio di sé tra qualche anno.
Abbinamento
Vino da tutto pasto, da un antipasto a un secondo di carne, da provare con uno spaghettone al sugo di pesce.
Cantina: Patrick Sullivan
Patrick Sullivan, è uno dei più entusiasmanti e giovani viticoltori australiani. Patrick è nato e cresciuto a Victoria, nella fattoria di famiglia. Dopo aver viaggiato in Europa per imparare le tecniche di vinificazione, decide di tornare in Australia e iscriversi al corso di enologia presso la locale università. Patrick produce il suo vino da uve che provengono da vigneti biologici e biodinamici, e in cantina gli interventi sono minimi e le fermentazioni e gli affinamenti avvengono in vasche di acciaio o uova di ceramica . La sua filosofia di produzione è racchiusa in questa sua frase: “Non mi metto nella categoria dei Vini Naturali. Io faccio solamente vino. Vino Naturale è un termine costruito che non mi piace molto. Faccio vino nel modo che mi piace e nello stile che a me piace bere e non mi sento migliore di qualcuno che acidifica o usa lieviti selezionati. Io non lo faccio perché non mi piace. Io lo faccio in modo diverso. Quattro i vini prodotti: haggis Wine prodotto con uve di Moscato, Pinot Noir, Sauvignon Blanc, Semillon e Malbec, il Bonkers, vino rosso ottenuto da 7 varietà di uve bianche e rosse, il Jumpin’ juice ottenuto da un blende di Pinot Noir e Pinot Gris, e il Windy Cottage da uve di Pinot Noir in purezza.
Scheda tecnica
- Produttore
- Patrick Sullivan
- Nazione
- Australia
- Regione
- Victoria e Tasmania
- Denominazione
- Yarra Valley
- Annata
- 2021
- Vitigni
- Riesling
- Affinamento
- Affinamento in Acciaio
- Gradazione Alcolica
- 12%
- Stile del vino
- Di medio corpo e profumato
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Naturali
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
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