Tutti i giorni Bianco 2022 - Antonio Camillo
“Tutti i Giorni” Bianco di Antonio Camillo ci colpisce per la sua grande bevibilità e freschezza. Nasce da un blend di Trebbiano Malvasia e Ansonica che provengono da vigneti con un’età media di 40anni, collocati nella zona di Manciano, in provincia di Grosseto. Al naso presenta note di frutti gialli, fiori bianchi e sentori agrumati. Al sorso è succoso, ma si distingue per la sua freschezza, la capacità di beva, e la mineralità.
Regione: Toscana.
Vitigno: 70% Trebbiano, 20%, Malvasia, 10% Ansonica
Gradazione alcolica: 13%
Affinamento: Alcuni mesi in vasche di cemento.
Contiene solfiti

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Tutti i giorni Bianco - Antonio Camillo
“Tutti i Giorni” Bianco di Antonio Camillo ci colpisce per la sua grande bevibilità e freschezza. Nasce da un blend di Trebbiano Malvasia e Ansonica che provengono da vigneti con un’età media di 40anni, collocati nella zona di Manciano, in provincia di Grosseto. Dopo la vendemmia manuale, i tre vitigni vengono vinificati spontaneamente con i soli lieviti indigeni in vasche di cemento, con una macerazione sulle bucce di 3 giorni. Segue un affinamento di 6 mesi nelle stesse vasche di cemento. “Tutti i Giorni” Bianco è di colore giallo paglierino con riflessi verdolini. Al naso presenta note di frutti gialli, fiori bianchi e sentori agrumati. Al sorso è succoso, ma si distingue per la sua freschezza, la capacità di beva, e la mineralità..
Servizio
Consigliamo di degustarlo a duna temperatura di 6/8° in calici tulipano. Vino quotidiano.
Abbinamento
Da abbinare anche a tutto pasto quando la cucina è quella di mare, è ottimo insieme con l’orata al forno.
Cantina: Antonio Camillo
Antonio Camillo rappresenta il Ciliegiolo in Maremma. Antonio possiede un’esperienza enologica e viticola della Maremma con pochi eguali. avendo lavorato con le più grandi e famose aziende del panorama vitivinicolo maremmano, diventando anche il braccio destro di Giampaolo Paglia, il proprietario di Poggio Argentiera. Nel 2006, dopo anni passati a cercare i terreni adatti per allevare il Ciliegiolo, finalmente li trova e inizia a produrre i suoi vini, con l’obiettivo di nobilitarli e rendere omaggio alla terra maremmana. Le uve provengono da antichi vigneti, come la meraviglioso vigna Vallerana Alta vecchia di 60 anni. Oggi gli ettari coltivati sono diventati 12, sparsi in diverse zone della Maremma, e accanto alle vigne di Ciliegiolo troviamo anche Sangiovese, Canaiolo, Grenache, Vermentino, Trebbiano, Malvasia, Ansonica e Procanico, ma tutti coltivati con metodi tradizionali e utilizzando solo prodotti naturali. In cantina cerca di intervenire il meno possibile con le operazioni enologiche e gli affinamenti vengono svolti in contenitori di cemento o bette grande. Il Ciliegiolo di Camillo è splendido, originale, e nel sorso possiamo ritrovare l’amore di un uomo per la sua terra.
Scheda tecnica
- Produttore
- Antonio Camillo
- Nazione
- Italia
- Regione
- Toscana
- Denominazione
- Toscana IGT
- Annata
- 2021
- Affinamento
- Affinamento in Cemento
- Gradazione Alcolica
- 13%
- Stile del vino
- Leggero e fresco
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Biologici
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
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