Feudo d’Ugni Lama Bianca - Feudo d’Ugni
Lama Bianca è un orangewine a base di uve bianche che macera a contatto con le bucce. Al naso esprime profumi intensi di frutta a polpa gialla, come mela e melone, con note minerali e di fiori bianchi. Al palato è di buon corpo, con bella freschezza e sapidità.
Tipologia: Vino bianco.
Vitigno: Uve bianche.
Gradazione alcolica: 13,5%.
Affinamento: Alcuni mesi sulle fecce fini in vasche di cemento.
Contiene solfiti

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Feudo d’Ugni Lama Bianca - Feudo d’Ugni
Lama Bianca è un orangewine a base di uve bianche che macera a contatto con le bucce. Le uve provengono da viti di 40 anni poggiano su terreno argilloso calcareo. La vinificazione è spontanea in vasche di cemento a contatto con le bucce per 15 giorni. Affina nelle stesse vasche a contatto con le fecce fini, per 12 mesi. Il Lama Bianca è di colore dorato. Il naso esprime profumi intensi di frutta a polpa gialla, come mela e melone, con note minerali e di fiori bianchi. Al palato è di buon corpo, con bella freschezza e sapidità.
Servizio
Lo degustiamo ad una temperatura di 8/10° in calice tulipano. Vino da bersi subito ma se lasciato in cantina qualche anno può regalare grandi emozioni.
Abbinamento
Il Lama Bianca si abbina ai primi piatti con verdure, secondi di pesce, da provare con un salmone al forno con asparagi.
Cantina: Feudo d'Ugni
Feudo d'Ugni è una piccola azienda che sorge sulle colline abruzzesi, ai piedi della Majella, il secondo più alto massiccio montuoso degli Appennini. La cantina è stata fondata nel 2001 da Cristiana Galasso, che si autodefinisce, “la vignaiola fiammiferaia”. Finiti gli appassionati studi all’Accademia delle Belle Arti dell’Aquila, dopo pochi anni decide di tornare in campagna e coltivare la vite. Affitta una vigna di Montepulciano e nel 2006 esegue il suo primo imbottigliamento, da sola, partendo da zero e senza l’aiuto di nessuno. Da allora ne è passato di tempo, ma Cristiana continua a produrre i suoi vini che sono concentrati vivi di sanguinea e viscerale territorialità. In vigna coltiva le più classiche uve abruzzesi come il Trebbiano ed il Montepulciano, ma anche filari mischiati di Malvasia, Grüner Veltiner, Riesling e Gewürztraminer che gli permettono di sperimentare assemblaggi insoliti e inusuali per l'Abruzzo, vinificandoli in bianco con macerazione sulle bucce. Le sue piante non conoscono sostanze chimiche ma solo leggeri trattamenti a base di rame e zolfo in modo da avere uve sane. In cantina usa la stessa filosofia, con lavorazioni rigorose e manuali, limitando al massimo l'utilizzo di solforosa. I vini di Feudo d’Ugni sono tradizionali, espressioni autentiche del territorio dal quale provengono, genuini che spiccano per la loro bevibilità
Scheda tecnica
- Produttore
- Feudo d\'Ugni
- Nazione
- Italia
- Regione
- Abruzzo
- Denominazione
- Vino Bianco
- Vitigni
- Uve bianche
- Affinamento
- Affinamento in Acciaio
- Gradazione Alcolica
- 13.5%
- Stile del vino
- Di medio corpo e profumato
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Triple A
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
- Lotto
- L.05/22
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