PBQ Metodo Classico Brut Nature - Piccolo Bacco dei Quaroni
Il PBQ Metodo Classico Brut Nature di Piccolo Bacco dei Quaroni è uno spumante fresco, piacevole e strutturato, ottenuto da uve 100% Pinot nero. Affina almeno 24 mesi sui lieviti, e dopo la sboccatura non viene aggiunto liqueur d'expédition. Di colore tendente al rosa antico, si apre con profumi floreali, e persistenti note di piccoli frutti maturi e crosta di pane. Al palato è gradevole per freschezza e pulizia; in un complesso di buona sapidità convince per eleganza.
Tipologia: Vino Spumante di Qualità
Vitigno: Pinot Nero.
Gradazione alcolica: 11,5%.
Affinamento: Permanenza sulle fecce nobili per almeno24 mesi.
Contiene solfiti
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PBQ Metodo Classico Brut Nature - Piccolo Bacco dei Quaroni
II PBQ Metodo Classico Brut Nature di Piccolo Bacco dei Quaroni è uno spumante fresco, piacevole e strutturato, ottenuto da uve 100% Pinot nero. Affina almeno 24 mesi sui lieviti, e dopo la sboccatura non viene aggiunto liqueur d'expédition. Di colore tendente al rosa antico, si apre con profumi floreali, e persistenti note di piccoli frutti maturi e crosta di pane. Al palato è gradevole per freschezza e pulizia; in un complesso di buona sapidità convince per eleganza.
Servizio
Lo degustiamo ad una temperatura di 6/8° in ballon flute. Vino da bersi subito ma esprimerà il meglio di sé tra qualche anno.
Abbinamento
Ottimo vino da abbinare ad antipasti di pesce, primi piatti con verdure, secondi a base di carni bianche.
Cantina: Piccolo Bacco dei Quaroni
Il Piccolo Bacco dei Quaroni è cantina che si trova a Montù Beccaria, nell’Oltrepò Pavese. La sua storia inzia nel 2001, quando quattro amici; Mario, Laura, iulia e Tommaso, acquistano una cantina storica, chiamata appunto Piccolo Bacco dei Quaroni. Ognuno in azienda ha il suo ruolo: Mario segue la cantina e i vini, Laura il commerciale e l'agriturismo, Tommaso, enologo, la campagna, e Giulia, la viaggiatrice, mantiene i contatti con l’estero, ma tutti sono accumunati dall'idea di produrre vino in modo artigianale, con metodi legati alla natura e alle sane tradizioni contadine del territorio. Le vigne, sono coltivate in regime biologico, rispettando al massimo l’equilibrio della natura, della biodiversità e dell’ambiente. Si suddividono su 4 appezzamenti, ed ognuno ospita i vitigni in base al differente tipologia di suolo e di microclima. Tra i filari troviamo; Riesling renano, Barbera, Croatina, Uva Rara, Vespolina, e Pinot Nero che viene utilizzato per produrre gli spumanti. La vinificazione si svolge con il medesimo rispetto della materia prima: vendemmia interamente manuale, fermentazione spontanea con lieviti indigeni, senza controllo delle temperature, nessuna chiarifica né filtrazione, utilizzo dell'anidride solforosa in dosi omeopatiche. Ne derivano vini genuini, schietti, diretti, di immediata godibilità.
Scheda tecnica
- Produttore
- Piccolo Bacco dei Quaroni
- Nazione
- Italia
- Regione
- Lombardia
- Denominazione
- Vino Spumante di Qualità Metodo Classico Brut Nature
- Annata
- 2016
- Vitigni
- Pinot Nero
- Affinamento
- Rifermentazione in bottiglia
- Gradazione Alcolica
- 11.5%
- Stile del vino
- Frizzante e fresco
- Dosaggio
- Pas-Dosè
- Filosofia
- Biodinamici
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
- Lotto
- L.48
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