Crocodile 2018 - Yeasteria & Tenuta l’Armonia
Crocodile è un vino spumante rosato che nasce dalla collaborazione tra Yeasteria e Tenuta l’Armonia prodotto da uve bianche e rosse provenienti da vecchi vigneti situati su suoli vulcanici. E' una bollicina che riposa sui lieviti in bottiglia per almeno trenta mesi, e che vi regalerà sicure soddisfazioni se la sceglierete per accompagnare i vostri aperitivi e happy hour.
Tipologia: Vino spumante
Vitigno: Blend di uve bianche e rosse.
Gradazione alcolica: 12.5%.
Affinamento: Almeno 30 mesi sui lieviti.
Contiene solfiti

Il tuo carrello totalizzerà 27 punti che possono essere convertiti in un voucher di 0,81 €.
Crocodile - Yeasteria & Tenuta l’Armonia
Crocodile è un vino spumante rosato che nasce dalla collaborazione tra Yeasteria e Tenuta l’Armonia prodotto da uve bianche e rosse provenienti da vecchi vigneti situati su suoli vulcanici. E' una bollicina che riposa sui lieviti in bottiglia per almeno trenta mesi, e che vi regalerà sicure soddisfazioni se la sceglierete per accompagnare i vostri aperitivi e happy hour.
Servizio
Si consiglia di degustarlo ad una temperatura di 8/10° in calici tulipano. Vino da bersi subito.
Abbinamento
Ottimo con antipasti di salumi, primi piatti di verdure, piatti di pesce, da provare con delle mozzarelline fritte.
La cantina: Yeasteria
Yeasteria è una giovane e brillante realtà che nasce dell'idea di Esmeralda Spitaleri e Jacopo Nardi, un enologo e un produttore di birra con la volontà di produrre vino e birre per palati curiosi e le anime ricettive utilizzando un metodo culturalmente fisico, divertente, responsabile e moderno. La loro caratteristica distintiva è l'onestà che mettono in tutto ciò che fanno. Credono nella natura genuina di ciò che offrono. Siano liberi dalle prese di pregiudizi, designazione e logica industriale. Abbracciano o piaceri dell'attesa e della convivialità, il ritorno alla semplicità, l'umiltà di mordere quanto più puoi masticare. Il nome di Yeasteria deriva dalla parola "yeast”, lievito in inglese, comune denominatore delle bevande fermentate visto che sono alla base della loro produzione. I vini di Yeasteria nascono dalla selezione di uve coltivate su territorio vulcanico (principalmente calcareo), Colli Berici, San Giovanni Larione da Tenuta l’Armonia. I vigneti si trovano dai 300 ai 600 m.s.l.m. e hanno un età media di 70 anni. Si applica la viticoltura ad approccio biodinamico sovesci, preparati 500-501, rame e zolfo mescolati con estratto di ortica cercando di tenere il numero di trattamenti il più basso possibile, il tutto volto a mantenere viva e vitale la biomassa che costituisce il terreno. Quello che si ottiene sono vini da gustare in un angolo ombreggiato durante una torrida giornata di sole.
Scheda tecnica
- Produttore
- Yeasteria
- Nazione
- Italia
- Regione
- Veneto
- Denominazione
- Vino spumante
- Affinamento
- Rifermentazione in bottiglia
- Gradazione Alcolica
- 13%
- Stile del vino
- Frizzante e fresco
- Dosaggio
- Brut
- Filosofia
- Vignaioli Indipendenti
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
- Nazione di produzione
- Italia
Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.