Trebbiano dell'Emilia Terbianc 2022 - Azienda Agricola Cinque Campi
Il Terbianc di Cinque Campi è un vino frizzante ottenuto attraverso la tecnica della rifermentazione in bottiglia da uve di Trebbiano in purezza. Le uve provengono da un vigneto con oltre 85 anni situato su un terreno di natura franco argillosa. L’affinamento avviene in bottiglia per oltre 8 mesi. Al naso esprime sentori di miele, uvaspina, e note minerali. In bocca è di buona struttura, fresco, con un sorso pieno e diretto.
Regione: Emilia Romagna.
Vitigno: Trebbiano.
Gradazione alcolica: 12.5%.
Affinamento: Sui lieviti in bottiglia.
Contiene solfiti

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Trebbiano dell'Emilia Terbianc - Azienda Agricola Cinque Campi
Il Trebbiano dell'Emilia IGT Sur Lie “Terbianc” dell'Azienda Agricola Cinque Campi è ottenuto attraverso la tecnica della rifermentazione naturalmente in bottiglia da uve di Trebbiano in purezza. Le uve provengono da un vigneto con oltre 85 anni situato su un terreno di natura franco argillosa. L’affinamento avviene in bottiglia per oltre 8 mesi. Il “Terbianc" presenta un colore giallo paglierino. Al naso esprime sentori di miele, uvaspina, e note minerali. In bocca è di buona struttura, fresco, con un sorso pieno e diretto.
Servizio
Si consiglia di degustarlo ad una temperatura di 10/12° in calici tulipano. Vino da bersi subito ma lasciato qualche anno in cantina può regalare grandi emozioni.
Abbinamento
Ottimo per accompagnare antipasti di pesce, primi piatti a base di verdure e piatti di cruditè.
Cantina: Azienda Agricola Cinque Campi
L’azienda Cinque Campi si trova a Puianello di Quattro Castella, in provincia di Reggio Emilia, ai piedi delle prime colline Appennino Reggiano. Il nome dell'azienda deriva dal loro appezzamento principale chiamato appunto cinque campi. Cantina storica della zona, appartiene alla famiglia Nizzoli da circa 200 anni. All’inizio il vino veniva prodotto per autoconsumo e per essere venduto in damigiana a poche persone del paese. Nel 2003, vanni Nizzoli prende in mano l’azienda e decide di produrre vino nel rispetto della tradizione e nell’equilibrio con la natura e con il territorio. Nel 2005, Vanni inizia un importante lavoro di recupero e reimpianto di vitigni autoctoni. Tra i vitigni coltivati troviamo il Malbo gentile, la Spergola, il Lambrusco Grasparossa, il Marzemino, il Moscato, e il Cabernet Sauuvignon. In vigna Nanni non usa prodotti di sintesi e in cantina si affida a fermentazioni spontanee e nessuno dei suoi vini subiscono filtrazioni, chiarifiche, o aggiunte di coadiuvanti enologici.
Scheda tecnica
- Produttore
- Azienda Agricola Cinque Campi
- Nazione
- Italia
- Regione
- Emilia Romagna
- Denominazione
- Emilia IGT
- Annata
- 2022
- Vitigni
- Trebbiano romagnolo
- Affinamento
- Rifermentazione in bottiglia
- Gradazione Alcolica
- 12.5%
- Stile del vino
- Frizzante e fresco
- Dosaggio
- Frizzante
- Filosofia
- Biologici
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
- Numero di bottiglie
- 3800
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