"Campill" - Pranzegg Weingut
Il Campill di Pranzegg è un vino rosso di personalità ottenuto da uve rosse e che affina in tini, botti di rovere usate per 12 mesi e in cemento per ulteriori 10 mesi. Il colore è rosso rubino tendente al granato Naso intenso su note di frutta rossa matura, ciliegia, prugna rossa e rimandi di liquirizia e spezie scure. Al palato è calda, avvolgente, strutturata con la vena acida che la rende di una bevibilità travolgente.
Denominazione: Vino rosso.
Vitigno: Uve rosse locali.
Gradazione alcolica: 12%
Affinamento: Botti di rovere usate per 12 mesi e in cemento per ulteriori 10 mesi.
Contiene solfiti
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"Campill" - Pranzegg Weingut
Il Campill di Pranzegg è un vino ottenuto da uve rosse in purezza, provenienti da vecchi vigneti di 50-80 anni di età. Fermentazione spontanea con i soli lieviti indigeni in tini e botti di rovere. Successivo affinamento in tini, botti di rovere usate per 12 mesi e in cemento per ulteriori 10 mesi. Nessuna chiarifica e filtrazione prima dell’imbottigliamento. Colore rosso tendente al granato Naso intenso su note di frutta rossa matura, ciliegia, prugna rossa e rimandi di liquirizia e spezie scure. Al palato è calda, avvolgente, strutturata con la vena acida che la rende di una bevibilità travolgente.
Servizio
Si consiglia di servirla ad una temperatura di 16/18° in calici tulipano. Vino da bersi subito ma avrà una splendida evoluzione in bottiglia con un consumo ideale tra il 2017/2020 se ben conservato in una cantina fresca, umida e buia in posizione orizzontale.
Abbinamento
Si accosta magnificamente ai piatti di carne, primi piatti, formaggi stagionati, da provare con delle cotolette di maiale alla salsa di mirtilli.
Cantina: Pranzegg Weingut
Il vecchio maso di Martin Gojer si trova a Campill, in provincia di Bolzano. Martin lo compra nel 1997 e all’inizio conferisce le uve prodotte alla locale cooperativa finché, nel 2010 inizia a produrre il suo vino. Un vino che possa far sentire la sua terra, le sue usanze, l’annata e il suo modo di vivere. Le vigne si trovano sul versante opposto alla collina di Santa Maddalena all’imbocco della Valle Isarco e godono di un ‘eccezionale microclima dato dal calore che sale dalla conca di Bolzano e dalla fresca brezza che viene dalla valle. Tutte coltivate in biodinamico, con grandi sforzi manuali ed economici, non hanno mai visto un diserbo, e la difesa contro le malattie è effettuata con interventi mirati a base di zolfo, rimedi naturali e rame. Martin Gojer coltiva Muller Thurgau, Pinot Bianco, Sylvaner, Chardonnay, Merlot, e soprattutto Lagrein e Schiava, vitigni che ha il merito di avere riportato agli antichi splendori. Vini dove viene esaltata l’essenza più pura di vigna e annata, molto personali e con un forte carattere.
Scheda tecnica
- Produttore
- Pranzegg Weingut
- Nazione
- Italia
- Regione
- Alto Adige
- Denominazione
- Vino Rosso
- Vitigni
- Uve rosse
- Affinamento
- Affinamento in Botte
- Gradazione Alcolica
- 12%
- Stile del vino
- Di medio corpo e profumato
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Triple A
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
- Lotto
- L2019
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