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"Vino Rosso Leggero" - Pranzegg Weingut
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Il Vino Rosso Leggero di Pranzegg è un vino piacevole e fruttato che nasce da uve rosse. Fa una leggera macerazione sulle bucce per circa 5/12 ore, e affina in vasche di acciaio per qualche mese. Alla vista è rosso rubino. Al naso i profumi sanno di ciliegia e piccoli frutti di bosco, con leggere note speziate. Al palato è fresco ed succoso, di piacevole beva.

Tipologia: Vino rosso.

Vitigno: Uve rosse.

Gradazione alcolica: 11%

Affinamento: Breve passaggio in tini di vetroresina e in tonneau usati.

Contiene solfiti

SKU
PRW004

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"Vino Rosso Leggero" - Pranzegg Weingut

Il Vino Rosso Leggero di Pranzegg è un vino piacevole e fruttato che nasce da uve rosse.  Fa una leggera macerazione sulle bucce per circa 5/12 ore, e affina in vasche di acciaio per qualche mese. Alla vista è rosso rubino. Al naso i profumi sanno di ciliegia e piccoli frutti di bosco, con leggere note speziate. Al palato è fresco ed succoso, di piacevole beva.

Servizio

Si consiglia di servirlo ad una temperatura di 8/10° in calici tulipano. Vino da bersi subito.

Abbinamento

Perfetto per l’aperitivo, dove accompagna diversi tipi di tartine e canapè, ottimo con pietanze a base di pesce, si consiglia di abbinarlo anche con le minestre di verdure.

Cantina: Pranzegg Weingut

Il vecchio maso di Martin Gojer si trova a Campill, in provincia di Bolzano. Martin lo compra nel 1997 e all’inizio conferisce le uve prodotte alla locale cooperativa finché, nel 2010 inizia a produrre il suo vino. Un vino che possa far sentire la sua terra, le sue usanze, l’annata e il suo modo di vivere. Le vigne si trovano sul versante opposto alla collina di Santa Maddalena all’imbocco della Valle Isarco e godono di un ‘eccezionale microclima dato dal calore che sale dalla conca di Bolzano e dalla fresca brezza che viene dalla valle. Tutte coltivate in biodinamico, con grandi sforzi manuali ed economici, non hanno mai visto un diserbo, e la difesa contro le malattie è effettuata con interventi mirati a base di zolfo, rimedi naturali e rame. Martin Gojer coltiva Muller Thurgau, Pinot Bianco, Sylvaner, Chardonnay, Merlot, e soprattutto Lagrein e Schiava, vitigni che ha il merito di avere riportato agli antichi splendori. Vini dove viene esaltata l’essenza più pura di vigna e annata, molto personali e con un forte carattere.

PRW004

Scheda tecnica

Produttore
Pranzegg Weingut
Nazione
Italia
Regione
Alto Adige
Denominazione
Vino Rosso
Vitigni
Uve rosse
Affinamento
Affinamento in Acciaio
Gradazione Alcolica
11%
Stile del vino
Leggero e fresco
Dosaggio
Secco
Filosofia
Triple A
Dimensione bottiglia
Bottiglia 0,75 L
Allergeni
Contiene solfiti

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