"Vino Rosso Leggero" - Pranzegg Weingut
Il Vino Rosso Leggero di Pranzegg è un vino piacevole e fruttato che nasce da uve rosse. Fa una leggera macerazione sulle bucce per circa 5/12 ore, e affina in vasche di acciaio per qualche mese. Alla vista è rosso rubino. Al naso i profumi sanno di ciliegia e piccoli frutti di bosco, con leggere note speziate. Al palato è fresco ed succoso, di piacevole beva.
Tipologia: Vino rosso.
Vitigno: Uve rosse.
Gradazione alcolica: 11%
Affinamento: Breve passaggio in tini di vetroresina e in tonneau usati.
Contiene solfiti
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"Vino Rosso Leggero" - Pranzegg Weingut
Il Vino Rosso Leggero di Pranzegg è un vino piacevole e fruttato che nasce da uve rosse. Fa una leggera macerazione sulle bucce per circa 5/12 ore, e affina in vasche di acciaio per qualche mese. Alla vista è rosso rubino. Al naso i profumi sanno di ciliegia e piccoli frutti di bosco, con leggere note speziate. Al palato è fresco ed succoso, di piacevole beva.
Servizio
Si consiglia di servirlo ad una temperatura di 8/10° in calici tulipano. Vino da bersi subito.
Abbinamento
Perfetto per l’aperitivo, dove accompagna diversi tipi di tartine e canapè, ottimo con pietanze a base di pesce, si consiglia di abbinarlo anche con le minestre di verdure.
Cantina: Pranzegg Weingut
Il vecchio maso di Martin Gojer si trova a Campill, in provincia di Bolzano. Martin lo compra nel 1997 e all’inizio conferisce le uve prodotte alla locale cooperativa finché, nel 2010 inizia a produrre il suo vino. Un vino che possa far sentire la sua terra, le sue usanze, l’annata e il suo modo di vivere. Le vigne si trovano sul versante opposto alla collina di Santa Maddalena all’imbocco della Valle Isarco e godono di un ‘eccezionale microclima dato dal calore che sale dalla conca di Bolzano e dalla fresca brezza che viene dalla valle. Tutte coltivate in biodinamico, con grandi sforzi manuali ed economici, non hanno mai visto un diserbo, e la difesa contro le malattie è effettuata con interventi mirati a base di zolfo, rimedi naturali e rame. Martin Gojer coltiva Muller Thurgau, Pinot Bianco, Sylvaner, Chardonnay, Merlot, e soprattutto Lagrein e Schiava, vitigni che ha il merito di avere riportato agli antichi splendori. Vini dove viene esaltata l’essenza più pura di vigna e annata, molto personali e con un forte carattere.
Scheda tecnica
- Produttore
- Pranzegg Weingut
- Nazione
- Italia
- Regione
- Alto Adige
- Denominazione
- Vino Rosso
- Vitigni
- Uve rosse
- Affinamento
- Affinamento in Acciaio
- Gradazione Alcolica
- 11%
- Stile del vino
- Leggero e fresco
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Triple A
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
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