Cornalin 2016 - La Source
Il Cornalin di La Sorce è un vino rosso ottenuto dall’omonimo vitigno autoctono le cui uve provengono dal vigneto Saint-Pierre sito su terreni di origine morenica-sabbiosa. Le uve dopo la diraspatura vengono fermentate in vasche di acciaio con una macerazione di circa 8-10 giorni. Affina nelle stesse vasche e 6 mesi in bottiglia prima della messa in commercio. Un vino che al naso regala profumi intensi e delicati di frutta rossa con leggere note speziate. Al palato è secco, fresco, con un finale di piccoli frutti rossi di sottobosco che lo rendono piacevole e di pronta beva.
Regione: Valle d'Aosta.
Vitigno. Cornalin.
Gradazione alcolica: 13%.
Affinamento: 6 mesi in acciaio
Contiene solfiti
Il tuo carrello totalizzerà 14 punti che possono essere convertiti in un voucher di 0,42 €.
Cornalin - La Source
Ottenuto dall’omonimo vitigno autoctono le cui uve provengono dal vigneto Saint-Pierre sito su terreni di origine morenica-sabbiosa. Le uve dopo la diraspatura vengono fermentate in vasche di acciaio con una macerazione di circa 8-10 giorni. Dopo la svinatura il Cornalin affina nelle stesse vasche e 6 mesi in bottiglia prima della messa in commercio. Il Cornalin è un vino dal colore rosso chiaro. Al naso profumi intensi e delicati di frutta rossa con leggere note speziate. Al palato è secco, fresco, con un finale di piccoli frutti rossi di sottobosco che lo rendono piacevole e di pronta beva.
Servizio
Si consiglia di degustare il Cornalin ad una temperatura di 16/18° in calici tulipano. Vino quotidiano ma lasciato qualche anno in cantina può regalare grandi emozioni.
Abbinamento
Ottimo con antipasti di salumi, ideale con primi piatti saporiti, da provare con un degli spiedini di vitello al lardo.
Cantina: La Source
La Source è una giovane e piccola azienda che si trova in località Bussan Dessous di Saint-Pierre, un piccolo paese situato al centro della Valle d’Aosta, caratterizzato dal castello che sovrasta la pianura scavata dalla Dora Baltea. Nata nel 2003 dall’iniziativa di alcuni giovani vignaioli, oggi l’azienda è di proprietà della famiglia Celi-Cuc ma soprattutto di Stefano Celi ne è l’anima. Stefano discendente di una famiglia di vignaioli, dopo varie esperienze lavorative in varie cantine dal 2005 prende in mano le redini di La Source. Stefano cura circa 6,5 ettari di vigneto impiantati con alcuni vitigni internazionali come lo Syrah, il Gamay e il Müller Thurgau ma soprattutto con gli autoctoni Petit Rouge, Premetta, Vien de Nus, Fumin e Cornalin. I vigneti si trovano nelle migliori zone viticole della valle siti nei comuni di Quart, Aosta, Sarre, Saint-Pierre, Aymavilles e Villeneuve e godono di un’ottima esposizione al sole, che permette di ottenere dei prodotti di ottima qualità. La vinificazione viene svolta nella nuova cantina con le moderne tecnologie ma con un occhio alla tradizione in modo da ottenere dei vini che siano sempre lo specchio della zona di origine.
Scheda tecnica
- Produttore
- La Source
- Nazione
- Italia
- Regione
- Valle d\'Aosta
- Denominazione
- Valle d\'Aosta DOC
- Annata
- 2016
- Vitigni
- Cornalin
- Affinamento
- Affinamento in Acciaio
- Gradazione Alcolica
- 13%
- Stile del vino
- Di medio corpo e profumato
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Tradizionale
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.