La Source

La Source

La Source è una giovane e piccola azienda che si trova in località Bussan Dessous di Saint-Pierre, un piccolo paese situato al centro della Valle d’Aosta, caratterizzato dal castello che sovrasta la pianura scavata dalla Dora Baltea. Nata nel 2003 dall’iniziativa di alcuni giovani vignaioli, oggi l’azienda è di proprietà della famiglia Celi-Cuc ma soprattutto di Stefano Celi ne è l’anima. Stefano discendente di una famiglia di vignaioli, dopo varie esperienze lavorative in varie cantine dal 2005 prende in mano le redini di La Source. Stefano cura circa 6,5 ettari di vigneto impiantati con alcuni vitigni internazionali come lo Syrah, il Gamay e il Müller Thurgau ma soprattutto con gli autoctoni Petit Rouge, Premetta, Vien de Nus, Fumin e Cornalin. I vigneti si trovano nelle migliori zone viticole della valle siti nei comuni di Quart, Aosta, Sarre, Saint-Pierre, Aymavilles e Villeneuve e godono di un’ottima esposizione al sole, che permette di ottenere dei prodotti di ottima qualità. La vinificazione viene svolta nella nuova cantina con le moderne tecnologie ma con un occhio alla tradizione in modo da ottenere dei vini che siano sempre lo specchio della zona di origine.

3 oggetto(i)

per pagina

3 oggetto(i)

per pagina