King Kong 2021 - Raisin a Plume
King Kong di Raisin a Plumeè un vino rosso che nasce da un blend di Melon de Bourgogne e Gamay. Vinificato e affinato solamente in acciaio. Un vino delizioso, che vi colpirà per la sua scorrevolezza e la sua versatilità. Comprate due bottiglie, la prima bevetela subito, la seconda dopo un anno, quando avrà guadagnato più integrità e morbidezza. Si consiglia di berlo anche leggrmente fresco.
Regione: Francia, Loira
Vitigno: Melon de Bourgogne, Gamay.
Gradazione alcolica: 12%.
Affinamento: 9 mesi in vasche di vetroresina.
Contiene soflti

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King Kong - Raisin a Plume
King Kong di Raisin a Plumeè un vino rosso che nasce da un blend di Melon de Bourgogne e Gamay. Vinificato e affinato solamente in acciaio. Un vino delizioso, che vi colpirà per la sua scorrevolezza e la sua versatilità. Comprate due bottiglie, la prima bevetela subito, la seconda dopo un anno, quando avrà guadagnato più integrità e morbidezza. Si consiglia di berlo anche leggermente fresco.
Servizio
Lo degustiamo ad una temperatura di 14/16° in calici tulipano. Vino da bersi subito ma lasciato qualche anno in cantina può regalare grandi emozioni.
Abbinamento
Ottimo con due belle entrecote da fare sulla piastra, per un pranzo pratico veloce, ma super succulento, soprattutto se accompagnato da due calici di King kong.
Cantina: Raisin a Plume
Le Raisin à Plume è un'azienda che si trova a Oudon, piccolo comune che si trova a una trentina di chilometri da Nantes, nella Loira. L’insegna dell'azienda reca delle piume dell’uva che stanno a simboleggiare la leggerezza e la freschezza dei vini che vengono prodotti, tutti giocati sul carattere della golosità. La cantina è stata fondata nel 2014 da Jacques Février, sommelier e amante dei vini naturali, dopo un'apprendistato con i grandi nomi del vino naturale, dall'austrliano Anton Van Klopper di Lucy Margaux, a Paul Gillet in Alsazia, a Noella Morantin, nella Loira. I suoi vigneti si estendono per un totale di 6 ettari, radicati su suoli rocciosi caratterizzati da scisti e gneiss, dove si lavora secondo il ciclo delle stagioni. Le piante sono seguite durante tutto l’intero anno: potatura eseguita manualmente, scacchiatura, cimatura, accollatura, zappatura e vendemmia manuale. Gli unici trattamenti, a base di rame, zolfo, argilla ed estratti di piante, sono mirati a contrastare la presenza di funghi crittogamici. le varietà coltivate sono quelle tipiche della zona come il Melon de Bourgogne, il Sauvignon Blanc, il Pinot Gris, il Gamay, il Cabernet Franc, e il raro Abouriou. Con la preoccupazione dell’espressione del terroir, in cantina Jacques non aggiunge alcun prodotto enologico al mosto d’uva, non corregge l’acidità dei vini, e non aggiunge lieviti selezionati. Questo modo di lavorare la terra, l’uva e il vino è basato sul rispetto della natura e ha come obiettivi la sostenibilità ecologica e il massimo piacere di chi degusta il vino.
Scheda tecnica
- Produttore
- Raisin a Plume
- Nazione
- Francia
- Regione
- Loira
- Denominazione
- Vin de France
- Annata
- 2021
- Vitigni
- Melon de Bourgogne, Gamay.
- Affinamento
- Affinamento in Acciaio
- Gradazione Alcolica
- 12%
- Stile del vino
- Di medio corpo e profumato
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Naturali
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
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