Muetto - Cascina Barban
Muetto di cascina Barban è un vino ottenuto da un blend di vitigni abbandonati a bacca rossa l'azienda ha recuperato e moltiplicato. Fermentazioni spontanee e vinificazione in rosso a contatto con le bucce per 2 mesi in vasca di acciaio e affinato nella stessa. Non contiene solfiti aggiunti.
Tipologia: Vino rosso
Vitigno: Blend di rosse locali.
Gradazione alcolica: 10.5%.
Affinamento: Vasche di acciaio.
Contiene solfiti

Il tuo carrello totalizzerà 18 punti che possono essere convertiti in un voucher di 0,54 €.
Muetto - Cascina Barban
Muetto di cascina Barban è un vino ottenuto da un blend di vitigni abbandonati a bacca rossa l'azienda ha recuperato e moltiplicato. Fermentazioni spontanee e vinificazione in rosso a contatto con le bucce per 2 mesi in vasca di acciaio e affinato nella stessa. Non contiene solfiti aggiunti.
Servizio
La degustiamo ad una temperatura di 16/18° in calici tulipano. Vino quotidiano ma lasciato riposare in cantina qualche anno può regalare bellissime emozioni. Si consiglia di aprirla qualche minuto prima della degustazione.
Abbinamenti
Da bere con i tajarin al ragù, con i bolliti di carne, da provare con un piatto di formaggi stagionati. .
Cantina: Cascina Barban
Cascina Barbàn si trova in val Borbera, una vallata formata dal torrente Borbera, tributario dello Scrivia, situata nella provincia di Alessandria. Nasce come progetto contadino di due famiglie, Maurizio e Martina, che nel 20011 lasciano la città per andare a vivere in montagna, e Pietro e María Luz. Una borgata in pietra del 700 riparata dai venti del nord e fortemente esposta al sole. Cascina Barbàn è una testimonianza di rinascita, di un borgo, di un territorio di un mondo apparentemente lontano, contadino. Un progetto non industriale, che ha a che fare più con lune e persone che con macchine e automatismi. Si coltiva in maniera naturale l’uva, la verdura, il frumento e la frutta. Naturale nel senso che non viene utilizzata la chimica di sintesi. Sovescio, letame, rame e zolfo oltre a infusi e decotti, sono gli ingredienti che utilizzino nei campi. Ricercano e coltivano vecchie varietà perché hanno visto più primavere delle altre parti, in Appennino, si comportano meglio, crescono più sane e vigorose.
Scheda tecnica
- Produttore
- Cascina Barbàn
- Nazione
- Italia
- Denominazione
- Vino Rosso
- Vitigni
- Blend di rosse locali.
- Affinamento
- Affinamento in Acciaio
- Gradazione Alcolica
- 10%
- Stile del vino
- Di medio corpo e profumato
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Biodinamici
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
- Numero di bottiglie
- 438
Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.