La Querciola 2019 - Massa Vecchia
La Querciola di Massa Vecchia è il vino più rappresentativo dell'azienda. Ottenuto da uve di sangiovese che provengono dalla vigna "La Querciola" impiantata nel 2000. giovani. Fermentazione alcolica che avviene spontaneamente con macerazione sulle bucce in tini troncoconici di castagno. Affina per 30 mesi in botti di rovere e almeno 6 mesi in bottiglia. Un grande vino roso Toscano, eleganza e di profondità, che non può mancare nella cantina di ogni appassionato.
Regione: Toscana.
Vitigno: Sangiovese
Gradazione alcolica: 13.5%.
Affinamento: 30 mesi in botti di rovere.
Contiene solfiti

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Ariento - Massa Vecchia
La Querciola di Massa Vecchia è il vino più rappresentativo dell'azienda. Ottenuto da uve di sangiovese che provengono dalla vigna "La Querciola" impiantata nel 2000. giovani. Fermentazione alcolica che avviene spontaneamente con macerazione sulle bucce in tini troncoconici di castagno. Affina per 30 mesi in botti di rovere e almeno 6 mesi in bottiglia. Un grande vino roso Toscano, eleganza e di profondità, che non può mancare nella cantina di ogni appassionato.
Servizio
Si consiglia di degustarlo ad una temperatura di 10/12° in calici tulipano. Vino da bersi subito ma lasciato in cantina qualche anno può regalare grandi emozioni.
Abbinamento
A tutto pasto, si abbina a ricchi piatti ti carne. Ottimo con una grigliata mista.
Cantina: Massa Vecchia
Massa Vecchia è una piccola azienda a conduzione familiare che si trova in località Massavecchia, in provincia di Grosseto, in alta Maremma Toscana, nel cuore delle Colline Metallifere. L’azienda è stata fondata nel 1985 da Fabrizio Niccolaini, insieme alla moglie Patrizia Bartolini, e dal 2009 è gestita dalla figlia di Patrizia, Francesca Sfondrini, e dai suoi soci Daniel e Ines Wattenhofer, Thomas Frischknecht e Rocco Delli Colli. Nel 2010 si è aggiunto Stefano Costagli, marito di Francesca, che insieme si dedicano della conduzione agronomica- zootecnica, e della cantina- vendita. Gli ettari dell’azienda sono circa 21 divisi in due corpi: il primo che si trova a 230 m.s.l.m., posto ai piedi della collina, e composto da vigneti, oliveti, e seminativo, mente nel secondo, posto a 500 m.s.l.m., nella parte più interna della montagna, troviamo il podere, vigneti, seminativi e una vasta estensione boschi fera. La filosofia dell’azienda è stata sempre quella di mettere al centro di tutto il concetto di “naturalità”, di produrre dei prodotti che siano rispettosi della natura e dei cicli che essa impone, e di conseguenza l’uomo è un guardiano che segue i processi naturali senza manipolarli. La vigna è coltivata solo con processi manuali, concimi biodinamici, zolfo e rame come unici trattamenti, con minori interventi possibili sul terreno. In cantina si segue la stessa filosofia, non sono ammessi coadiuvanti chimici, le fermentazioni sono spontanee, e non si aggiunge di solforosa durante tutti i cicli di produzione. Tutto quello che ne risulta sono vini che portano dentro di sé il territorio, dalla beva facile e succulenti.
Scheda tecnica
- Produttore
- Massa Vecchia
- Nazione
- Italia
- Regione
- Toscana
- Denominazione
- Toscana IGT
- Annata
- 2019
- Vitigni
- Sangiovese
- Affinamento
- Affinamento in Botte
- Gradazione Alcolica
- 13.5%
- Stile del vino
- Di medio corpo e profumato
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Biodinamici
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
- Numero di bottiglie
- 1350
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