SPEDIZIONE GRATUITA DA 69 EURO

15,90 €

"Neno" di Distina è un vino rosso gastronomico, da tutto pasto, è il vino che Claudio ha voluto dedicare al nonno Eugenio soprannominato appunto “Neno”. È il risultato della spremitura delle uve da vigne più vecchie. Macerazione sulle bucce per circa 15-20 giorni in vasche di cemento o vetroresina, nessuna filtrazione

Denominazione: Vino rosso

Vitigno: Uve rosse locali.

Gradazione alcolica: 14%.

Affinamento: Alcuni mesi in vasche di cemento

Contiene solfiti

SKU
DRO002

>Guadagna 16 punti/0,48 € Guadagna 16 punti/0,48 € (Ogni 1,00 € speso = 1 punto, 1 punto = 0,03 € sconto)
Il tuo carrello totalizzerà 16 punti che possono essere convertiti in un voucher di 0,48 €.

Distina "Neno" - Distina 

"I"Neno" di Distina è un vino rosso gastronomico, da tutto pasto, è il vino che Claudio ha voluto dedicare al nonno Eugenio soprannominato appunto “Neno”. È il risultato della spremitura delle uve da vigne più vecchie. Macerazione sulle bucce per circa 15-20 giorni in vasche di cemento o vetroresina, nessuna filtrazione.

Servizio

Si consiglia di servirlo ad una temperatura di 16/18° in calici tulipano. 

Abbinamenti

Ottimo da abbinare alle preparazioni del menu di terra, è ottimo con le portate tipiche della cucina piacentina.

Cantina: Distina

Distina (DISTI-lleria e cant-INA) nasce dal desiderio e dalle opere di Claudio Campaner e la sua famiglia, per riscoprire e coltivare le tradizioni della sua famiglia, di tradizione agricola, originaria del veneto. L'idea è del 2015, la concretizzazione è del 2017: tutto parte da un unico ettaro di proprietà di famiglia, e dall'esperienza e la guida di Vittorio Capovilla per quanto riguarda i distillati. L'obiettivo: chiudere il ciclo del frutto, dalla vendemmia alle vinacce da distillare. L'azienda oggi si estende su 6 ettari (di cui 3 a vigneto, mezzo ettaro frutteto, e il resto dedicato al seminativo) tra la Val d'Arda e la Val Ongina, sui colli che circondano Piacenza. Tutte le vigne si trovano ad una altitudine intorno ai 250 m slm, di origine marina: poveri di azoto, sono l'habitat naturale perfetto per i vini rifermentati in bottiglia. L'età delle vigne è variabile, con gli impianti più vecchi che risalgono agli anni 80. La filosofia produttiva riduce al minimo gli interventi, in ognuna delle fasi della produzione: in vigna zolfo, rame, inerbimento e sfalcio tardivo, vendemmia manuale e fermentazione spontanea, senza filtrazioni o chiarifiche. I vitigni a dimora sono quelli tipico del territorio: Malvasia di Candia, Moscato Bianco, Barbera, Croatina e Ortrugo, con l'aggiunta del Marsanne, arrivato nella valle a inizio 1800. Dopo la vinificazione, le vinacce esauste vengono distillate e infine restituite al terreno come forma di concime organico

DRO002
1 Articolo

Scheda tecnica

Produttore
Distina
Nazione
Italia
Regione
Emilia Romagna
Denominazione
Vino Rosso
Vitigni
Uve rosse
Affinamento
Affinamento in Cemento
Gradazione Alcolica
14%
Stile del vino
Di medio corpo e profumato
Dosaggio
Secco
Filosofia
Naturali
Dimensione bottiglia
Bottiglia 0,75 L
Allergeni
Contiene solfiti
Numero di bottiglie
3900

Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.

Stai recensendo “Distina "Neno" - Distina”

  • Pagamento facile e gestito da piattaforme sicure Pagamento facile e gestito da piattaforme sicure
  • Spedizione sicura e veloce, gratuita con una spesa di almeno 69,00€ Spedizione sicura e veloce, gratuita con una spesa di almeno 69,00€
  • Spedizione con imballaggio antiurto che garantisce il massimo della sicurezza Spedizione con imballaggio antiurto che garantisce il massimo della sicurezza
Consenso ai cookie
Compara (0 articoli) La mia Wishlist (0 articoli) Contattaci
Please login first
Please login first

Il tuo carrello

Non ci sono articoli nel tuo carrello