Distina "Ida" - Distina
"Ida" di Distina è il vino che Claudio ha deciso di dedicare alla nonna. Un vino bianco che dopo lunghe macerazioni esprime aromaticità e struttura, molto deciso e senza compromessi.
Denominazione: Vino bianco
Vitigno: Uve bianche locali.
Gradazione alcolica: 12,5%.
Affinamento: Alcuni mesi in vasche di cemento
Contiene solfiti

Il tuo carrello totalizzerà 19 punti che possono essere convertiti in un voucher di 0,57 €.
Distina "Ida" - Distina
"Ida" di Distina è il vino che Claudio ha deciso di dedicare alla nonna. Un vino bianco che dopo lunghe macerazioni esprime aromaticità e struttura, molto deciso e senza compromessi.
Servizio
Si consiglia di servirlo ad una temperatura di 10/12° in calici tulipano.
Abbinamenti
Ottimo come aperitivo antipasti di pesce, salumi tipici piacentini, da provare con il risotto ai gamberi e zucchine.
Cantina: Distina
Distina (DISTI-lleria e cant-INA) nasce dal desiderio e dalle opere di Claudio Campaner e la sua famiglia, per riscoprire e coltivare le tradizioni della sua famiglia, di tradizione agricola, originaria del veneto. L'idea è del 2015, la concretizzazione è del 2017: tutto parte da un unico ettaro di proprietà di famiglia, e dall'esperienza e la guida di Vittorio Capovilla per quanto riguarda i distillati. L'obiettivo: chiudere il ciclo del frutto, dalla vendemmia alle vinacce da distillare. L'azienda oggi si estende su 6 ettari (di cui 3 a vigneto, mezzo ettaro frutteto, e il resto dedicato al seminativo) tra la Val d'Arda e la Val Ongina, sui colli che circondano Piacenza. Tutte le vigne si trovano ad una altitudine intorno ai 250 m slm, di origine marina: poveri di azoto, sono l'habitat naturale perfetto per i vini rifermentati in bottiglia. L'età delle vigne è variabile, con gli impianti più vecchi che risalgono agli anni 80. La filosofia produttiva riduce al minimo gli interventi, in ognuna delle fasi della produzione: in vigna zolfo, rame, inerbimento e sfalcio tardivo, vendemmia manuale e fermentazione spontanea, senza filtrazioni o chiarifiche. I vitigni a dimora sono quelli tipico del territorio: Malvasia di Candia, Moscato Bianco, Barbera, Croatina e Ortrugo, con l'aggiunta del Marsanne, arrivato nella valle a inizio 1800. Dopo la vinificazione, le vinacce esauste vengono distillate e infine restituite al terreno come forma di concime organico
Scheda tecnica
- Produttore
- Distina
- Nazione
- Italia
- Regione
- Emilia Romagna
- Denominazione
- Vino Bianco
- Vitigni
- Uve bianche
- Affinamento
- Affinamento in Cemento
- Gradazione Alcolica
- 12.5%
- Stile del vino
- Leggero e fresco
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Naturali
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
- Numero di bottiglie
- 3900
Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.