Distina "Ambra" - Distina
"Ambra" di Distina è un vino bianco frizzante ottenuto da un blend di uve bianche. Un vino da bere fresco, fruttato e allo stesso tempo salino e complesso.
Denominazione: Vino frizzante.
Vitigno: Uve bianche locali.
Gradazione alcolica: 11,5%.
Affinamento: Rifermentazione in bottiglia.
Contiene solfiti

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Distina "Ambra" - Distina
"Ambra" di Distina è un vino bianco frizzante ottenuto da un blend di uve bianche. Macerazione sulle bucce per circa 15 giorni in vasche di cemento o vetroresina, nessuna filtrazione. Un vino da bere fresco, fruttato e allo stesso tempo salino e complesso.
Servizio
Si consiglia di servirlo ad una temperatura di 8/10° in calici tulipano. Vino da bersi subito.
Abbinamenti
Ottimo come aperitivo antipasti di pesce, salumi tipici piacentini, da provare con il risotto ai gamberi e zucchine.
Cantina: Distina
Distina (DISTI-lleria e cant-INA) nasce dal desiderio e dalle opere di Claudio Campaner e la sua famiglia, per riscoprire e coltivare le tradizioni della sua famiglia, di tradizione agricola, originaria del veneto. L'idea è del 2015, la concretizzazione è del 2017: tutto parte da un unico ettaro di proprietà di famiglia, e dall'esperienza e la guida di Vittorio Capovilla per quanto riguarda i distillati. L'obiettivo: chiudere il ciclo del frutto, dalla vendemmia alle vinacce da distillare. L'azienda oggi si estende su 6 ettari (di cui 3 a vigneto, mezzo ettaro frutteto, e il resto dedicato al seminativo) tra la Val d'Arda e la Val Ongina, sui colli che circondano Piacenza. Tutte le vigne si trovano ad una altitudine intorno ai 250 m slm, di origine marina: poveri di azoto, sono l'habitat naturale perfetto per i vini rifermentati in bottiglia. L'età delle vigne è variabile, con gli impianti più vecchi che risalgono agli anni 80. La filosofia produttiva riduce al minimo gli interventi, in ognuna delle fasi della produzione: in vigna zolfo, rame, inerbimento e sfalcio tardivo, vendemmia manuale e fermentazione spontanea, senza filtrazioni o chiarifiche. I vitigni a dimora sono quelli tipico del territorio: Malvasia di Candia, Moscato Bianco, Barbera, Croatina e Ortrugo, con l'aggiunta del Marsanne, arrivato nella valle a inizio 1800. Dopo la vinificazione, le vinacce esauste vengono distillate e infine restituite al terreno come forma di concime organico
Scheda tecnica
- Produttore
- Distina
- Nazione
- Italia
- Regione
- Emilia Romagna
- Denominazione
- Vino Frizzante
- Vitigni
- Uve bianche
- Affinamento
- Rifermentazione in bottiglia
- Gradazione Alcolica
- 11.5%
- Stile del vino
- Frizzante e fresco
- Dosaggio
- Frizzante
- Filosofia
- Naturali
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
- Numero di bottiglie
- 3900
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