Amarone Della Valpolicella Classico DOCG 2017 - Corte Bravi
Poche bottiglie per un vino fatto con le uve migliori appassite in cassette di legno. Un lungo affinamento in botte porta poi a potenza, eleganza e forte espressività. Qui c’è l’essenza del territorio.
Regione: Veneto
Vitigno: 40% Corvinone, 40% Corvina,15% Molinara e 5% Rondinella.
Gradazione alcolica: 16%.
Affinamento: 36 mesi in botti di rovere francesi.
Contiene solfiti

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Amarone della Valpolicella Superiore DOCG - Corte Bravi
L'Amarone Valpolicella Classico di Corte Bravi è prodotto con un blend tipico di Corvinone, Corvina,Molinara e Rondinella. Le uve sono raccolte a mano, selezionate già dalla pianta per essere messe in cassette di legno ad appassire per 3 mesi. Una volta pigiate vengono lasciate macerare a freddo per dieci giorni e poi viene avviata una fermentazione spontanea. In seguito, si pratica una seconda macerazione a caldo per poter estrarre al massimo l’essenza di queste uve. Messo a riposare 3 anni in botti di rovere francese viene poi imbottigliato senza alcuna filtrazione, per poi proseguire il suo affinamento in bottiglia per almeno un anno. Color rosso rubino con riflessi granati, al naso emergono la prugna secca e le ciliegie sotto spirito, avvolte dal profumo di spezie e note di cioccolato. In bocca è persistente, intenso, avvolgente, con un tannino morbido ed elegante.
Servizio
Lo degustiamo ad una temperatura di 18/20° in calici gran ballon. Vino da bersi subito ma esprimerà il meglio di sé tra qualche anno.
Abbinamento
Ottimo vino da abbinare a primi piatti elaborati, carne rossa, selvaggina e formaggi molto stagionati.
Cantina: Corte Bravi
L'azienda Corte Barvi è Andrea e Ivano Brunelli due fratelli che da sempre producono uve ricercate che danno vita ai vini prìncipi della zona nel cuore della Valpolicella: Amarone e Recioto. I vini di Corte Bravi nascono nel 2011 in una piccola valle tra il lago di Garda (ovest), i monti della Lessinia (nord) e Verona (sud). Concimazioni organiche o sovescio, rame e zolfo con essenza di fiori di arancio e piccole farfalle aiutano gli acini a rendere al massimo delle loro potenzialità senza stressare la pianta. Tutto per ottenere vini onesti e sinceri nel rispecchiare le virtù ed i pregi del territorio che rappresentano. I loro vini sono fatti con fermentazione spontanea sui loro lieviti indigeni senza l’uso additivi chimici, ottenendo quindi livelli di solforosa bassi o esenti. La loro filosofia? UVA E NIENT’ALTRO!
Scheda tecnica
- Produttore
- Corte Bravi
- Nazione
- Italia
- Regione
- Veneto
- Denominazione
- Amarone Della Valpolicella Classico DOCG
- Annata
- 2017
- Vitigni
- 40% Corvinone, 40% Corvina,15% Molinara e 5% Rondinella
- Affinamento
- Affinamento in Botte
- Gradazione Alcolica
- 16%
- Stile del vino
- Di medio corpo e profumato
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Biologici
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
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