Kanò – PaneVino
Kanò è un vino rosso elegante, fresco, e di bevibilità suprema che nasce da quel genio anarchico del vino naturale sardo Gianfranco Manca. Un vino ottenuto da uve rosse in purezza che fanno diverse settimane di macerazione sulle bucce. Si tratta di uve provenienti da vecchie vigne ad oltre 700 m di altitudine, coltivate senza l’utilizzo di sostanze chimiche di sintesi e in cantina l’unico ingrediente utilizzato è l’uva, nient’altro. Non viene aggiunta neanche una piccolissima quantità di anidride solforosa. Fermentazione rigorosamente spontanea, nessuna filtrazione, chiarifica o stabilizzazione
Tipologia: Vino rosso.
Vitigno: Varietà rosse locali.
Grazazione alcolica: 13%.
Affinamento. 12 mesi in botte di legno.
Contiene solfiti.

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Kanò - Panevino
Kanò è un vino rosso elegante, fresco, e di bevibilità suprema che nasce da quel genio anarchico del vino naturale sardo Gianfranco Manca. Un vino ottenuto da uve rosse in purezza che fanno diverse settimane di macerazione sulle bucce. Si tratta di uve provenienti da vecchie vigne ad oltre 700 m di altitudine, coltivate senza l’utilizzo di sostanze chimiche di sintesi e in cantina l’unico ingrediente utilizzato è l’uva, nient’altro. Non viene aggiunta neanche una piccolissima quantità di anidride solforosa. Fermentazione rigorosamente spontanea, nessuna filtrazione, chiarifica o stabilizzazione
Servizio
Si consiglia di degustarlo ad una temperatura di 16/18° in calici tulipano. Vino da bersi subito ma lasciato qualche anno in cantina può regalare grandi emozioni.
Abbinamenti
Ottimo in abbinamento a salumi e formaggi stagionati, si sposa bene con lo stinco di maiale al forno e con i primi con sugo di carne.
Cantina: Panevino
La cantina Panevino si trova poco fuori del piccolo comune di Nurri tra Ogliastra e la Barbagia. Dietro Panevino troviamo Gianfranco Manca, uomo inquieto, spigoloso e silenzioso, che crede fortemente nel suo territorio di origine. In giovane età, Gianfranco rileva la panetteria dello zio, cuocendo il classico pane sardo che ha imparato a fare da sua madre e dalle zie. Il suo pane è ancora apprezzato nella sua città e il panificio è stato un successo. Insieme alla panetteria, Gianfranco eredita anche lotti di terreno con viti molto vecchie. Oggi gli ettari vitati sono sei, piantati principalmente a Cannonau con altri 30 diverse vitigni. Tutti i vitigni sono allevati ad alberello che Gianfranco conosce uno ad uno. La sua è una viticoltura antica fatta di fatica e sudore, gestita con una conoscenza assoluta dell'agricoltura e del patrimonio territoriale. In cantina non usa solfiti, non applica filtrazioni, e riduce gli interventi umani al minimo indispensabile. Solo 20000 bottiglie prodotte in cui Gianfranco non cerca un vino che rispecchi il territorio, ma un vino che racconti l’uomo che lo fa. E i suoi vini, fuori dagli schemi nei nomi e negli uvaggi, che cambiano ogni anno, gli assomigliano.
Scheda tecnica
- Produttore
- Panevino
- Nazione
- Italia
- Regione
- Sardegna
- Denominazione
- Vino Rosso
- Vitigni
- Uve rosse
- Affinamento
- Affinamento in Botte
- Gradazione Alcolica
- 13%
- Stile del vino
- Robusto e importante
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Biodinamici
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
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