Le Zudefruit 2021 - Jerome Lambert
Le Zudefruit di Jerome Lambert è un vino rosso a base di Grolleau che provengono da viti piantate su terreni sabbiosi. Fermentazione a grappolo intero per due settimane, prima della pigiatura e dell’affinamento per nove mesi in tini di vetroresina. Un vino con note di frutta e spezie, ben bilanciato e assolutamente delizioso.
Regione: Francia, Loira.
Vitigno: Grolleau
Gradazione alcolica: 13%.
Affinamento: 12 mesi in acciaio.
Contiene solfiti
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Le Zudefruit - Jerome Lambert
Le Zudefruit di Jerome Lambert è un vino rosso a base di Grolleau che provengono da viti piantate su terreni sabbiosi. Fermentazione a grappolo intero per due settimane, prima della pigiatura e dell’affinamento per nove mesi in tini di vetroresina. Un vino con note di frutta e spezie, ben bilanciato e assolutamente delizioso.
Servizio
Lo degustiamo una temperatura di 16/18° in bicchieri Tulipano. Vino da bersi subito ma esprimerà il meglio di sé tra qualche anno.
Abbinamenti
Un vino ottimo con piatti di pasta, carni, da provare con un coniglio alle erbe.
Cantina: Jerome Lambert
Jérôme Lambert è un contadino-viticoltore che si trova in Anjou, nel cuore del Coteaux-du-Layon a Rablay-sur-Layon. Ha iniziato a fare vino negli anni 2000, ma gli ci sono voluti diversi anni per costruire la sua cantina. 3 ettari circa di vigneti dove, in uno di un ettaro situato sul tipico terreno di scisto della zona, alleva vecchi ceppi di chenin blanc, con cui produce i suoi vini bianchi. La vendemmia avviene in diversi passaggi - distanti circa una settimana l'uno dall'altro a seconda della pienezza della maturità - che generano, nell'ordine, la Coule de Source, Un Brin Gourmand e Mélodie en Sous. Quando la botrytis forma la "muffa nobile", Jerome produce vini dolci come Les Entre-Cœurs o Du Bout des Lèvres. Nei restanti due ettari di vigneti , Jérôme coltiva grolleau e cabernet franc su terreni sabbiosi più leggeri che forniscono vini caratterizzati da finezza e bevibilità. Tutti i vini di Lambert sono costituiti solo da uva e quindi non vedono additivi nel loro percorso verso la bottiglia. "Suffer, n'est pas jouer", come recita il suo motto
Scheda tecnica
- Produttore
- Jerome Lambert
- Nazione
- Francia
- Regione
- Loira
- Denominazione
- Vin de France
- Annata
- 2021
- Vitigni
- Grolleau.
- Affinamento
- Affinamento in Acciaio
- Gradazione Alcolica
- 13%
- Stile del vino
- Di medio corpo e profumato
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Naturali
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
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