Crozes-Hermitage C'est le Printemps 2019 - Dard et Ribo
Il Crozes-Hermitage C'est le Printemps è ottenuto da uve di Syrah in purezza che affina in barrique per 4-5 mesi. Un vino con un naso espressivo e intenso di rosa, confettura di frutti rossi, spezie dolci, pepe. Il palato è polposo, pieno di frutta morbida e rotonda con una freschezza ben integrata che prolunga la degustazione. Il primavera è una vera delizia!
Regione: Francia, Rodano.
Vitigno: Syrah.
Gradazione alcolica. 13%.
Affinamento: 4 mesi in botte.
Contiene solfiti
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Crozes-Hermitage C'est le Printemps - Renè Jean Dard & Francois Ribò
Il Crozes-Hermitage C'est le Printemps è ottenuto da uve di Syrah in purezza. Dopo la raccolta delle uve la fermentazione avviene in tini tronco conici, dove il 90% delle uve è a grappolo intero viene diraspato mentre la restante parte viene diraspata e pigiata con i piedi, ed è la parte che favorirà la fermentazione spontanea. Macerazione sulle bucce di 10 giorni. Dopo la svinatura il 50% affina in barrique per 4-5 mesi. Un vino con un naso espressivo e intenso di rosa, confettura di frutti rossi, spezie dolci, pepe. Il palato è polposo, pieno di frutta morbida e rotonda con una freschezza ben integrata che prolunga la degustazione. Il primavera è una vera delizia!
Servizio
Si consiglia di degustarlo ad una temperatura di 16/18°in bicchieri con apertura ampia. Vino da bersi subito ma lasciato qualche anno in cantina può regalare grandi emozioni.
Abbinamento
Perfetto con primi piatti a base di sugo di pomodoro, carni alla brace, da proporre su pappardelle al sugo di cinghiale.
Cantina: Renè Jean Dard e François
Ribo Renè Jean Dard e François Ribo hanno la loro base a Mercurol, un piccolo paese vicino a Tain l’hermitage, nella parte nord del Rodano, zona di Syrah e Voigner. La coppia si forma agni inizi degli anni ottanta comprando un ettaro di vigneto. Nel 1984 esce la loro prima annata e oggi sono i più acclamati produttori nei wine bar di vini naturali in Francia e in Giappone. Renè e Francois coltivano otto ettari di vigneti disseminati tra sette villaggi, compresi nella zona del Crozes-Hermitage, del St-Joseph e nell’Hermitage Tutti i vigneti sono coltivati a Syrah e con la varietà a bacca bianca autoctona Roussanin. Gestiti in regime biodinamico con l’azzeramento totale della chimica e l’uso solo di rame e zolfo. In cantina, dopo la raccolta manuale e selezionata, i grappoli vengono diraspati al 90%, mentre la restante parte non viene diraspata per favorire la fermentazione, che è spontanea senza lieviti selezionati, le macerazioni variano a seconda dell’annata ma di solito durano dai 10 ai 20 giorni, nessun controllo delle temperature, l’affinamento è svolto in botti di medio piccole dimensioni. In tutto il processo di vinificazione non viene utilizzata anidride solforosa. I vini di Renè Jean Dard e François Ribo sono eleganti, profondi, naturali, rispettosi del terroir di origine e soprattutto da grandi bevute.
Scheda tecnica
- Produttore
- Dard & Ribo
- Nazione
- Francia
- Regione
- Rodano
- Denominazione
- Crozes Hermitage
- Annata
- 2019
- Vitigni
- Syrah
- Affinamento
- Affinamento in Botte
- Gradazione Alcolica
- 13%
- Stile del vino
- Di medio corpo e profumato
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Biodinamici
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
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