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Meigamma Rosso “Secondo” un rosso generoso e sostanzioso, di grande intensità ma anche di freschezza e impronta marina. Prodotto con uve locali che provengono da un piccolo vigneto di 1 ettaro che si trova su terreno sabbioso a 600 m dal mare. Uve diraspate e pigiate delicatamente, fermentano spontaneamente con lieviti autoctoni in botte di castagno. Un vino che non conosce solfiti aggiunti, e in cui la mano dell’uomo interviene quasi per nulla.

Tipologia: Vino rosato.

Vitigno: Uve rosse locali.

Gradazione alcolica: 12,5%

Affinamento: Alcuni mesi in botti di castagno.

Contiene solfiti

SKU
MIG003

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Meigamma Rosso Secondo - Meigamma

Il Meigamma Rosso “Secondo” un rosso generoso e sostanzioso, di grande intensità ma anche di  freschezza e impronta marina. Prodotto con uve locali che provengono da un piccolo vigneto di 1 ettaro  che si trova su terreno sabbioso a 600 m dal mare. Uve diraspate e pigiate delicatamente, fermentano spontaneamente con lieviti autoctoni in botte di castagno. Un vino che non conosce solfiti aggiunti, e in cui la mano dell’uomo interviene quasi per nulla. 

Servizio

Lo degustiamo ad una temperatura di 16/18° in calici tulipano. Vino da bersi subito ma lasciato qualche anno in cantina può dare grandi soddisfazioni. Da aprire qualche minuto prima di degustarlo per apprezzarlo appieno.

Abbinamenti

Ottimo vino che si abbina perfettamente con primi piatti di verdure, con i secondi di pesce, da  provare con gli spaghetti al pomodoro e zucchine.

Cantina: Meigamma

Meigamma sono Barbara e Giuseppe Pusceddu, viticoltori a Villasimius, in provinicia di Cagliari. La passione per la vigna nasce nel 2006 quando, inseguendo la loro naturale passione per il vino e la terra, decisero di impiantare un tipico vigneto di Cannonau. Meigamma in sardo significa "riposino dopo pranzo", la siesta: in questa parola è racchiusa la loro filosofia di vita "lenta", alla quale si ispirano per produrre vino, olio, miele ed ortaggi. Fin da subito hanno optato per un tipo di coltivazione rispettosa dell’ambiente, senza utilizzare pesticidi e diserbanti in modo da poter far uscire il vero territorio nel bicchiere; la stessa idea la mantengono poi in cantina rispettandole uve, raccolte interamente a mano, trasformandole senza ausilio di lieviti selezionati, nè alcun chiarificante o filtrazione e senza l’aggiunta di solfiti fino all’imbottigliamento. L’estensione della loro vigna attualmente è di 1,1 ettari, coltivati con Cannonau, Carignano e Muristellu, il loro terreno è di tipo sabbioso a 600mt dal mare. Hanno da poco recuperato altri due vitigni antichi sardi, il Nasco ed il Nuragus

MIG003
1 Articolo

Scheda tecnica

Produttore
Meigamma
Nazione
Italia
Regione
Sardegna
Denominazione
Vino Rosso
Vitigni
Uve rosse
Affinamento
Affinamento in Botte
Gradazione Alcolica
13.5%
Stile del vino
Di medio corpo e profumato
Dosaggio
Secco
Filosofia
Biodinamici
Dimensione bottiglia
Bottiglia 0,75 L
Allergeni
Contiene solfiti
Numero di bottiglie
1250

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