Carinyena "Perril Noir" 2015 - Clos lentiscus
Il "Perril Noir" di Clos Lentiscus è un vino rosso ottenuto da uve Carinyena, in italiano Carignano. Vinificato in anfora si presenta di colore rosso rubino. Al naso esprime un bouquet di succosi frutti rossi, seguto da note di macchia mediterranea, erbe aromatiche, e ventate marine. Al sorso è fresco e vibrante, intenso e di buona struttura.
Regione: Spagna, Penedes.
Vitigno: Carinyena (Carignano).
Gradazione alcolica: 12,5%.
Affinamento: 18-24 mesi tra legno e anfora.
Contiene solfiti
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Carinyena "Perril Noir" - Clos Lentiscus
Il "Perril Noir" di Clos Lentiscus è un vino rosso ottenuto da uve Carinyena, in italiano Carignano. La vendemmia avviene seguendo il ciclo lunare che influenza la maturazione del frutto. La vinificazione è spontanea con i soli lieviti indigeni e avviene in anfora con una macerazione sulle bucce di 15-20 giorni. L’affinamento è di 18-24 mesi in anfora e legno. Non subisce chiarificazioni o filtrazioni e infine viene imbottigliato senza aggiunta di solforosa.Il Carinyena 'Perril Noir' si presenta con un colore rosso rubino. Al naso esprime un bouquet di succosi frutti rossi, seguto da note di macchia mediterranea, erbe aromatiche, e ventate marine. Al sorso è fresco e vibrante, intenso e di buona struttura.
Servizio
Consigliamo di degustarlo ad una temperatura di 16/18° in bicchiere tulipano. Da bersi subito ma esprimerà il meglio di sé tra qualche anno. Si consiglia di tenerlo in posizione orizzontale in una cantina fresca, umida e buia.
Abbinamento
Il Carinyena "Perril Noir" è ottimo con primi piatti con sughi di carne o a secondi piatti con carni bianche o carni rosse arrosto o alla griglia.
Cantina: Clos Lentiscus
Clos lentiscus si trova nel parco naturale del Garraf, a pochi chilometri da Barcellona, immersa in uno splendido paesaggio fatto di boschi mediterranei. La famiglia storica della zona, ci sono sono documenti che attestano che già nel XIV secolo era presente in queste zone. Da sempre rispettosa della natura e delle tradizioni locali Clos lentiscus coltiva i suoi vigneti, che si trovano su terreni di origine sabbiosi e calcarei, con i metodi biodinamici senza uso di trattamenti chimici. Le varietà allevate sono solo uve autoctone spagnole come la Malvasia di Sitges, lo Xarel-lo, il Sumoll, il Carignan e Ull de Llebre. In cantina ritroviamo la stessa cura che viene adoperata in vigna: pochi interventi che si traducono in fermentazioni spontanee, nessuna filtrazione né solfiti aggiunti prima dell’imbottigliamento. Tra i prodotti di punta dell’azienda sicuramente c’è da menzionare il Cava Blanc de Blancs Brut Nature, spumante ottenuto da uve di Malvasia di Sitges.
Scheda tecnica
- Produttore
- Clos Lentiscus
- Nazione
- Spagna
- Regione
- Catalogna
- Denominazione
- Penedes
- Annata
- 2015
- Affinamento
- Affinamento in Anfora
- Gradazione Alcolica
- 12.5%
- Stile del vino
- Di medio corpo e profumato
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Biodinamici
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
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