Macajolo 2014 - Le Rocche del Gatto
Il Macajolo è un vino che nasce da un blend di uve rosse locali. Fermenta per tre settimane a contatto con le bucce con controllo della temperatura in modo da salvaguardare i profumi primari, conferendogli maggiore mineralità e una aromaticità più complessa e armoniosa. Affina in vasche di acciaio con una lunga permanenza sulla feccia nobile. Di colore rosso rubino brillante, al naso i profumi sono intensi, con note fruttate e floreali, con in evidenza la viola. Al sorso è secco, fresco e corposo, piacevolmente tannico.
Tipologia: Vino rosso.
Vitigno: Uve rosse locali.
Gradazione alcolica: 13,5%
Affinamento: 12 mesi in acciaio sulle fecce fini.
Contiene solfiti
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Macajolo - Le Rocche del Gatto
Il Macajolo è un vino che nasce da un blend di uve rosse locali. Fermenta per tre settimane a contatto con le bucce con controllo della temperatura in modo da salvaguardare i profumi primari, conferendogli maggiore mineralità e una aromaticità più complessa e armoniosa. Affina in vasche di acciaio con una lunga permanenza sulla feccia nobile. Il Macajolo è di colore rosso rubino brillante. Al naso i profumi sono intensi, con note fruttate e floreali, con in evidenza la viola. Al sorso è secco, fresco e corposo, piacevolmente tannico.
Servizio
Consigliamo di degustarlo ad una temperatura di 16/18° in calici tulipano. Vino quotidiano ma regge benissimo il tempo.
Abbinamento
S abbina bene a primi piatti saporiti, secondi di carne, formaggi stagionati, da provare con un arrosto di vitello con patate.
Cantina: Le rocche del Gatto
L’azienda Le Rocche del Gatto si trova in Liguria nell’entroterra di Albenga, immersa sulle colline di Bastia che circondano la piana d’Albenga. Il proprietario dell’azienda è Fausto De Andreis con un passato all’Olivetti di Ivrea, che nel 1982 molla tutto per dedicarsi a quello che ama di più nella vita. Così inizia l’avventura di Le Rocche del Gatto, nome scelto in onore della moglie Caterina, sempre circondata da una marea di gatti. In sette ettari, Fausto coltiva coltiva vitigni liguri come il Pigato , il Vermentino, il Rossese e l’Ormeasco. Uno dei suoi vini più famosi è sicuramente lo Spigau, un vino bianco a cui viene fatta una macerazione sulle bucce per qualche giorno in modo da avere una più complessa aromaticità. Oggi l’azienda Le Rocche del Gatto produce circa 75 mila bottiglie l’anno. I vini di Le Rocche del Gatto sono austeri e complessi, lontani dai classici vini liguri e più vicini ai canoni stilistici di aree vinicole come la Mosella. Col passare degli anni acquisiscono sentori di idrocarburi e di tostato mantenendo sempre una acidità viva. Vini mai banali diventati cult tra gli appassionati.
Scheda tecnica
- Produttore
- Le Rocche del Gatto
- Nazione
- Italia
- Regione
- Liguria
- Denominazione
- Vino Rosso
- Annata
- 2014
- Affinamento
- Affinamento in Acciaio
- Gradazione Alcolica
- 13.5%
- Stile del vino
- Di medio corpo e profumato
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Garagista
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
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