Amarone della Valpolicella 2017 - Azienda Agricola Aldrighetti
L'Amarone di Aldrighetti è uno splendido vino ottenuto da un uvaggio di Corvina Veronese, Rondinella è Molinara che provengono da vigneti situati a Valgatara nel cuore della Valpolicella con un terreno molto vario,calcareo ricco di scheletro e ben drenato. Affinamento in botti di rovere per circa 3 / 4 anni e almeno 6 mesi in bottiglia. Ampio al naso, con freschi e decisi profumi di frutti rossi come mora e ciliegia, toni speziati che ricordano cioccolato e tostatura e note dolci di vaniglia. In bocca è caldo, equilibrato, persistente, tannini soffici, con sentori di cuoio, liqurizia e note di appassimento sul finaleè di colore rosso rubino intenso.
Regione: Veneto
Vitigno: 65% Corvina Veronese, 30% Rondinella, 5% Molinara
Gradazione alcolica: 17%.
Affinamento: Botti di rovere per circa 3 / 4 anni e almeno 6 mesi in bottiglia.
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Amarone della Valpolicella - Azienda Agricola Aldrighetti
Splendido vino ottenuto da un uvaggio di Corvina Veronese, Rondinella è Molinara che provengono da vigneti situati a Valgatara nel cuore della Valpolicella con un terreno molto vario,calcareo ricco di scheletro e ben drenato. La vendemmia è effettuata manualmette a settembre, con selezione dei migliori grappoli. Le uve dopo tre mesi di appassimento vengono vinificate in botti di acciaio per 15-20 giorni. Affinamento: in botti di rovere per circa 3 / 4 anni e almeno 6 mesi in bottiglia. L'Amarone di Aldrighetti è di colore rosso rubino intenso. Ampio al naso, con freschi e decisi profumi di frutti rossi come mora e ciliegia, toni speziati che ricordano cioccolato e tostatura e note dolci di vaniglia. In bocca è caldo, equilibrato, persistente, tannini soffici, con sentori di cuoio, liqurizia e note di appassimento sul finale
Servizio
Degustiamo l'Amarone ad una temperatura di 18/20° in calici gran ballon. Vino da bersi subito ma esprimerà il meglio di sé tra qualche anno.
Abbinamento
Ottimo vino da abbinare a primi piatti elaborati, carne rossa ai ferri, selvaggina a pelo e formaggi molto stagionati
Cantina: Azienda Agricola Aldrighetti
L'azienda agricola Aldrighetti è situata a Marano, in collina, nel cuore della Valpolicella. Cantina storica, documenti ritrovati riconducono la sua nascita nel sedicesimo secolo, mentre la cantina nel 1930. La conduzione della cantina è familiare, e da padre in figlio per generazioni si è tramandato l'amore per la terra, la conoscenza del territorio e la tradizione di far buon vino che da queste parti è prodotto con Corvina, Corvinone e Rondinella. La famiglia Aldrighetti contiva in regime biologico 4 ettari di vigneto, situati in una delle migliori posizioni della Valpolicella. La raccolta dell’uva è effettuata esclusivamente a mano, è quella che serve per la produzione dell'Amarone e del Reciotto viene posta in apposite cassette di legno e fatta appassire per alcuni mesi nel fruttaio. Completano la gamma dei vini un Valpolicella e un Valpolicella Ripasso. L afilosofia degli Aldrighetti è di non potenziare i loro vini con un uso estremo di barrique, ma cercare di far esprimere il territorio e conservare le tipiche note fruttate dei vitigni.
Scheda tecnica
- Produttore
- Azienda Agricola Aldrighetti
- Nazione
- Italia
- Regione
- Veneto
- Denominazione
- Amarone della Valpolicella DOCG
- Annata
- 2017
- Vitigni
- 65% Corvina Veronese, 30% Rondinella, 5% Molinara
- Affinamento
- Affinamento in Botte
- Gradazione Alcolica
- 17%
- Stile del vino
- Corposo e intenso
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Biologici
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
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