Chloè 2020 - Abbazia San Giorgio
Il Cloè di Abbazia San Giorgio è un vino rosato ottenuto da uve di Nerello Mascalese che affina per 12 mesi tra acciaio e legno di castagno. Un vino che regala aromi di piccoli frutti rossi, note marine e saline. Al sorso è di medio corpo, fresco e dinamico.
Regione: Sicilia.
Vitigno: Nerello Mascalese.
Gradazione alcolica: 12.5%
Affinamento: 12 mesi in acciaio e botti di castagno.
Contiene solfiti

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Chloè - Abbazia San Giorgio
Il Cloè di Abbazia San Giorgio è un vino rosato ottenuto da uve di Nerello Mascalese che provengono da vigne situate su terreni vulcanici. In cantina le fermentazioni avvengono spontaneamente, con breve macerazione sulle bucce nel caso di questo rosato che affina poi per 12 mesi tra acciaio e castagno. Nessuna chiarifica né filtrazione. Un vino che regala aromi di piccoli frutti rossi, note marine e saline. Al sorso è di medio corpo, fresco e dinamico
Servizio
Consigliamo di degustarlo ad una temperatura di 10/12° in calici tulipano. Vino da bersi subito ma lasciato qualche anno in cantina può regalare grandi emozioni.
Abbinamento
Da abbinare ai piatti tipici della tradizione siciliana, a verdure, antipasti di salumi, ma anche piatti più strutturati come primi o pesci in umido.
Cantina: Abbazia San Giorgio
L'azienda Abbazia San Giorgio si trova sull’isola di Pantelleria. Qui la viticoltura è talmente difficoltosa da essere definita “eroica”. L’azienda nasce nel 2015 per mano di Battista Belvisi, agronomo esperto di viticoltura ecologica e vinificazione "naturale". Battista conduce circa 3,5 ettari di vigneti che si trovano a Khamma, nella parte sud-orientale dell’Isola di Pantelleria. Le vigne sono condotte in biodinamico e allevate a Zibibbo, Grillo e Pignatello, Carignano e Nerello Mascalese. Tutte le viti sono allevate con il tipico sistema pantesco, cioè ad alberello, l’unico sistema che permette la crescita della vite in quest’isola. Battista nei vigneti non usa antiparassitari, crittogamici né altro tipo di prodotto chimico, ma solo piccole quantità di rame e zolfo. La raccolta delle uve è eseguita a mano con selezione die grappoli. In cantina, la fermentazione avviene spontaneamente ad opera dei lieviti indigeni e sia i rossi che i bianchi sono vinificati in rosso con lunga macerazione.
Scheda tecnica
- Produttore
- Abbazia San Giorgio
- Nazione
- Italia
- Regione
- Sicilia
- Denominazione
- Terre Siciliane IGT
- Annata
- 2020
- Vitigni
- Nerello Mascalese
- Affinamento
- Affinamento in Acciaio
- Gradazione Alcolica
- 12.5%
- Stile del vino
- Di medio corpo e profumato
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Biodinamici
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
- Numero di bottiglie
- 2000
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