Vino Rosato "Meticcio" - La Distesa
Il Meticcio è un vino rosato figlio di una nuova visione di mondo. Rosato né per pressatura soffice di sole uve rosse, né per salasso, il Meticcio è un vino che nasce dalla raccolta contemporanea delle nostre uve a bacca bianca e rossa che vengono pressate insieme, e fermentano naturalmente in una mescolanza di bucce, pelli e colori, per dare un vino che racconta molto di Corrado Dottori e la moglie Valeria di come vedono il mondo e di come vorrebbero che fosse per i loro figli
Tipologia: Vino rosato.
Vitigno: Uve rosse e bianche.
Gradazione alcolica: 12.5%.
Affinamento: Alcuni mesi in acciaio.
Contiene solfiti
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Vino Rosato "Meticcio"- La Distesa
Il Meticcio è un vino rosato figlio di una nuova visione di mondo. Rosato né per pressatura soffice di sole uve rosse, né per salasso, il Meticcio è un vino che nasce dalla raccolta contemporanea delle nostre uve a bacca bianca e rossa che vengono pressate insieme, e fermentano naturalmente in una mescolanza di bucce, pelli e colori, per dare un vino che racconta molto di Corrado Dottori e la moglie Valeria di come vedono il mondo e di come vorrebbero che fosse per i loro figli.
Servizio
Va servito fresco, attorno ai 8/10° in bicchieri tulipano. Vino da bersi subito ma lasciato in cantina qualche anno può regalare grandi emozioni.
Abbinamento
Ottimo come aperitivo, ideale per ogni genere di antipasto e per il pesce in ogni sua lavorazione, soprattutto con i crostacei, ma è in grado di reggere anche pietanze più saporite.
Cantina: Azienda Agricola La Distesa
L'azienda agricola La Distesa si trova a Cupramontana, in provincia di Ancona. Nasce nel 2000 dal desiderio di Corrado Dottori di produrre vini che non siano omologati al gusto internazionale, ma che rispettino il territorio, i vitigni e le stagioni, con le loro evoluzioni sempre differenti. Per questo motivo, Corrado Dettori, sceglie come metodo di allevamento delle sue viti il biologico, l’unico che possa esprimere senza distorsioni ciò che la terra porta con sé, naturalmente. La Distesa si sviluppa su tre ettari vitati, a cui bisogna aggiungere quelli destinati alla coltivazione degli olivi, dell’ orto, del foraggio e del bosco. I vigneti, allevati a Verdicchio, Trebbiano e Malvasia per i bianchi, e Montepulciano, Sangiovese e Cabernet sauvignon per i rossi, si trovano su terreni argillosi e ricchi di calcare. Il lavoro in vigna è caratterizzato dalla rinuncia a qualsiasi sostanza chimica, la semina tra i filari di favino, piselli ed erba medica, trattamneti solo con zolfo, piccole dosi di rame e preparati biodinamici, alle basse rese per ceppo, dall’accurata selezione delle uve in fase di vendemmia, eseguita manualmente. In cantina le uve sono vinificate in modo naturale, con pigiatura soffice delle uve, fermentazioni spontanee con lieviti indigeni e attenti affinamenti. Secondo le parole di Corrado Dettori: «Essere vignaioli significa raccontare il territorio, con le sue mille complessità, e seguire le stagioni, con le loro evoluzioni sempre differenti
Scheda tecnica
- Produttore
- Azienda Agricola La Distesa
- Nazione
- Italia
- Regione
- Marche
- Denominazione
- Vino Rosato
- Vitigni
- Uve rosse e bianche.
- Affinamento
- Affinamento in Acciaio
- Gradazione Alcolica
- 12.5%
- Stile del vino
- Di medio corpo e profumato
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Biodinamici
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
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