Joe Pesk 2020 - Abbazia San Giorgio
Joe Pesk ! La gamma dei vini di Abbazia San Giorgio si arricchisce con questo nuovo vino da uve di vecchie vigne di Zibibbo. Tutto da gustare nell’imminente stagione estiva. Etichetta disegnata da una nota Influencer.
Regione: Sicilia.
Vitigno: Zibibbo.
Gradazione alcolica: 12,5%
Affinamento: Parte in anfora e parte in botti di castagno per circa 12 mesi
Contiene solfiti

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Joe Pesk ”- Abbazia San Giorgio
Joe Pesk ! La gamma dei vini di Abbazia San Giorgio si arricchisce con questo nuovo vino da uve di vecchie vigne di Zibibbo. La fermentazione avviene in vasche d'acciaio con macerazione sulle bucce di ben 60 giorni. Affinamento parte in anfora e parte in botti di castagno per circa 12 mesi. Tutto da gustare nell’imminente stagione estiva. Etichetta disegnata da una nota Influencer.
Servizio
Consigliamo di degustarlo ad una temperatura di 12/14° in calici tulipano. Vino da bersi subito ma lasciato qualche anno in cantina può regalare grandi emozioni.
Abbinamento
Ottimo vino che si accompagna ad antipasti di pesce, primi piatti, secondi di pesce, da provare con delle fette di pesce spada alla griglia.
Cantina: Abbazia San Giorgio
L'azienda Abbazia San Giorgio si trova sull’isola di Pantelleria. Qui la viticoltura è talmente difficoltosa da essere definita “eroica”. L’azienda nasce nel 2015 per mano di Battista Belvisi, agronomo esperto di viticoltura ecologica e vinificazione "naturale". Battista conduce circa 3,5 ettari di vigneti che si trovano a Khamma, nella parte sud-orientale dell’Isola di Pantelleria. Le vigne sono condotte in biodinamico e allevate a Zibibbo, Grillo e Pignatello, Carignano e Nerello Mascalese. Tutte le viti sono allevate con il tipico sistema pantesco, cioè ad alberello, l’unico sistema che permette la crescita della vite in quest’isola. Battista nei vigneti non usa antiparassitari, crittogamici né altro tipo di prodotto chimico, ma solo piccole quantità di rame e zolfo. La raccolta delle uve è eseguita a mano con selezione die grappoli. In cantina, la fermentazione avviene spontaneamente ad opera dei lieviti indigeni e sia i rossi che i bianchi sono vinificati in rosso con lunga macerazione.
Scheda tecnica
- Produttore
- Abbazia San Giorgio
- Nazione
- Italia
- Regione
- Sicilia
- Denominazione
- Terre Siciliane IGT
- Annata
- 2020
- Vitigni
- Zibibbo
- Affinamento
- Affinamento in Botte
- Gradazione Alcolica
- 13.5%
- Stile del vino
- Di medio corpo e profumato
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Naturali
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
- Numero di bottiglie
- 1500
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