Kerpen Riesling Graacher Himmelreich Kabinett Feinherb 2023 - Kerpen
Il Riesling Graacher Himmelreich Kabinett Feinherb di Kerpen è un vino ottenuto da uve dalle uve omonime selezionate nel celebre vigneto Wehlener Sonnenuhr, classificato come uno dei migliori della Mosella.La vinificazione avviene in vasche di acciaio a bassa temperatura mentre l’affinamento è in vecchi barili di rovere. Al naso i profumi si presentano con sfumature agrumate, sentori di mela e pera e leggere note di idrocarburi. Al palato colpisce la freschezza e l’intensa trama minerale.
Regione: Germania, Mosella.
Vitigno: Riesling.
Gradazione alcolica: 10%.
Affinamento: Alcuni mesi in barili di rovere.
contiene solfiti

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Riesling Graacher Himmelreich Kabinett Feinherb - Kerpen
Ottenuto da uve di Riesling selezionate nel celebre vigneto Wehlener Sonnenuhr, classificato come uno dei migliori della Mosella. Il vigneto si trova in forte pendenza con un ottima esposizione su terreni di ardesia che conferisce al vino una straordinaria mineralità. La vinificazione avviene in vasche di acciaio a bassa temperatura mentre l’affinamento è in vecchi barili di rovere. Dal colore giallo paglierino scarico. Al naso i profumi si presentano con sfumature agrumate, sentori di mela e pera e leggere note di idrocarburi. Al palato colpisce la freschezza e l’intensa trama minerale. Finale persistente.
Servizio
Consigliamo di degustarlo ad una temperatura di 8/10 é in calici tulipano. Vino da bersi subito ma se lasciato qualche anno in cantina può regalare grandi emozioni.
Abbinamento
Il Riesling Graacher Himmelreich Kabinett Feinherb 2018è perfetto in accompagnamento ad antipasti, piatti a base di pesce, da provare con la cucina cinese.
Cantina: Kerpen
La famiglia Kerpen si trova Bernkastel-Kues, nel cuore della Mosella, in una delle migliori zone per la produzione di Riesling. Qui i Kerpen coltivano Riesling da ben otto generazioni. Dal 1988 l’azienda è guidata da Martin Kerpen, è anche l’enologo, aiutato dalla moglie Celia. Martin ha cercato nel tempo di trovare un suo stile personale in modo da produrre dei vini che siano riconoscibile infatti, i suoi Riesling sono puliti, freschi ed eleganti con la tipica mineralità sempre presente. Tutti i vigneti si trovano sui ripidi pendii della Mosella, su terreni terrazzati costituiti da pietre devoniane che conferiscono al vino la spiccata mineralità. I vigneti, molti dei quali a piede franco, sono distribuiti in varie parcelle della Mosella, e le uve sono vinificate singolarmente in modo da riflettere il particolare stile di ogni vigneto. Abbiamo cosi vigneti nel Wehlener Sonnenuhr, dove sono prodotti vini eleganti sofisticati, e con una fresca e delicata acidità. Nel Wehelener Sonnenhur con i suoi vini dotati di un grande potenziale di invecchiamento. Nel Graacher Himmelreich e nel Graacher Domprobst, che si trovano in mezzo ai più famosi Bernkasteler Doctor e Wehlener Sonnenhur, che donano vini con le caratteristiche dei vigneti vicini, e cioè eleganza, struttura e rusticità. Parcelle minori sono coltivate nel Bernkasteler Bratenhöfchen e nel Bernkasteler Johannisbrünnchen. In cantina, Martin Kerpen effettua tutte le vinificazioni in vecchie botti nella cantina sotterranea, e per mantenere la freschezza dei vini la fermentazione è rallentata da un attento controllo della temperatura e il filtraggio è minimo. Martin Kerpen è membro del Bernkasteler Ring, una vecchia società di produttori nella Mosella, che con la riduzione delle rese insegue la più alta qualità possibile.
Scheda tecnica
- Produttore
- Kerpen
- Nazione
- Germania
- Regione
- Mosel-Saar-Ruwer
- Denominazione
- Deutscher Pradikatswein
- Annata
- 2023
- Vitigni
- Riesling
- Affinamento
- Affinamento in Acciaio
- Gradazione Alcolica
- 10%
- Stile del vino
- Leggero e fresco
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Biologici
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
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