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Il Monocromo Bianco di Mario Macciocca è un vino a base Passerina che affina per qualche mese in acciaio. Un bianco dal colore giallo paglierino con note di agrumi, mela, erbe dell’orto. In bocca è fresco, sapido con un lungo finale appena toccato da sfumature amarognole.

Regione: Lazio.

Vitigno Passerina.

Gradazione alcolica: 11%.

Affinamento: Alcuni mesi in acciaio.

Contiene solfiti

SKU
MAR005

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Monocromo Bianco - Mario Macciocca

Prodotto con uve Passerina proveniente dalla vigna cru di Civitella. La vinificazione e l’affinamento avvengono in acciaio con l’utilizzo dei soli lieviti indigeni. Vino senza solfiti aggiunti durante tutta la fase di vinificazione e dell'imbottigliamento. Un bianco dal colore giallo paglierino con note di agrumi, mela, erbe dell’orto. In bocca è fresco, sapido con un lungo finale appena toccato da sfumature amarognole.

Servizio

Degustiamo il Monocromo Bianco ad una temperatura 8/10° in bicchiere tulipano.Il Monocromo Bianco è da bersi subito.

Abbinamento

Il Monocromo Bianco si sposa perfettamente con primi e secondi di pesce, da provare con un tonno alla ghiotta.

Cantina: Mario Macioccia

Mario Macciocca è uno dei vignaioli più apprezzati nel panorama vitivinicolo laziale. Ex giocatore della nazionale Italiana di football americano, quasi laureato in fisica e barman nello storico club La Palma di Roma decide di lasciare tutto e inseguire il suo sogno di viticoltore. Oggi coltiva quattro ettari di vigneto in regime biodinamico che si trovano sulle pendici dei monti Scalambra, Pila Rocca e Carmine, lungo la catena dei Simbruini su terreni di origine calcarea-marnosa. Mario coltiva in prevalenza Cesanese, che qui, in queste montagne riparato dai venti freddi e con clima temperato ha trovato l’habitat ideale per il suo sviluppo, e piccole quantità di Passerina e di Malvasia Puntinata. In cantina preferisce fermentazioni spontanee, usa solo lieviti indigeni e gli affinamenti sono solo in vasche di acciaio o botti di legno. Sette le etichette prodotte, dal monocromo rosso e bianco affinati in acciaio al più complesso Civitella Rosso affinato in botte grande.Vini seri, godibilissimi, tutte da ricercare.

MAR005
3 Articoli

Scheda tecnica

Produttore
Mario Macciocca
Nazione
Italia
Regione
Lazio
Denominazione
Passerina del Frusinate IGT
Annata
2024
Vitigni
Passerina
Affinamento
Affinamento in Acciaio
Gradazione Alcolica
11%
Stile del vino
Leggero e fresco
Dosaggio
Secco
Filosofia
Biodinamici
Dimensione bottiglia
Bottiglia 0,75 L
Allergeni
Contiene solfiti

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