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Monocromo Bianco 2022 - Mario Macciocca
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Il Monocromo Bianco di Mario Macciocca è un vino a base Passerina che affina per qualche mese in acciaio. Un bianco dal colore giallo paglierino con note di agrumi, mela, erbe dell’orto. In bocca è fresco, sapido con un lungo finale appena toccato da sfumature amarognole.

Regione: Lazio.

Vitigno Passerina.

Gradazione alcolica: 11.5%.

Affinamento: Alcuni mesi in acciaio.

Contiene solfiti

SKU
MAR005

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Monocromo Bianco - Mario Macciocca

Prodotto con uve Passerina proveniente dalla vigna cru di Civitella. La vinificazione e l’affinamento avvengono in acciaio con l’utilizzo dei soli lieviti indigeni. Vino senza solfiti aggiunti durante tutta la fase di vinificazione e dell'imbottigliamento. Un bianco dal colore giallo paglierino con note di agrumi, mela, erbe dell’orto. In bocca è fresco, sapido con un lungo finale appena toccato da sfumature amarognole.

Servizio

Degustiamo il Monocromo Bianco ad una temperatura 8/10° in bicchiere tulipano.Il Monocromo Bianco è da bersi subito.

Abbinamento

Il Monocromo Bianco si sposa perfettamente con primi e secondi di pesce, da provare con un tonno alla ghiotta.

Cantina: Mario Macioccia

Mario Macciocca è uno dei vignaioli più apprezzati nel panorama vitivinicolo laziale. Ex giocatore della nazionale Italiana di football americano, quasi laureato in fisica e barman nello storico club La Palma di Roma decide di lasciare tutto e inseguire il suo sogno di viticoltore. Oggi coltiva quattro ettari di vigneto in regime biodinamico che si trovano sulle pendici dei monti Scalambra, Pila Rocca e Carmine, lungo la catena dei Simbruini su terreni di origine calcarea-marnosa. Mario coltiva in prevalenza Cesanese, che qui, in queste montagne riparato dai venti freddi e con clima temperato ha trovato l’habitat ideale per il suo sviluppo, e piccole quantità di Passerina e di Malvasia Puntinata. In cantina preferisce fermentazioni spontanee, usa solo lieviti indigeni e gli affinamenti sono solo in vasche di acciaio o botti di legno. Sette le etichette prodotte, dal monocromo rosso e bianco affinati in acciaio al più complesso Civitella Rosso affinato in botte grande.Vini seri, godibilissimi, tutte da ricercare.

MAR005

Scheda tecnica

Produttore
Mario Macciocca
Nazione
Italia
Regione
Lazio
Denominazione
Passerina del Frusinate IGT
Annata
2022
Vitigni
Passerina
Affinamento
Affinamento in Acciaio
Gradazione Alcolica
11.5%
Stile del vino
Leggero e fresco
Dosaggio
Secco
Filosofia
Biodinamici
Dimensione bottiglia
Bottiglia 0,75 L
Allergeni
Contiene solfiti

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