Monocromo Bianco 2022 - Mario Macciocca
Il Monocromo Bianco di Mario Macciocca è un vino a base Passerina che affina per qualche mese in acciaio. Un bianco dal colore giallo paglierino con note di agrumi, mela, erbe dell’orto. In bocca è fresco, sapido con un lungo finale appena toccato da sfumature amarognole.
Regione: Lazio.
Vitigno Passerina.
Gradazione alcolica: 11.5%.
Affinamento: Alcuni mesi in acciaio.
Contiene solfiti

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Monocromo Bianco - Mario Macciocca
Prodotto con uve Passerina proveniente dalla vigna cru di Civitella. La vinificazione e l’affinamento avvengono in acciaio con l’utilizzo dei soli lieviti indigeni. Vino senza solfiti aggiunti durante tutta la fase di vinificazione e dell'imbottigliamento. Un bianco dal colore giallo paglierino con note di agrumi, mela, erbe dell’orto. In bocca è fresco, sapido con un lungo finale appena toccato da sfumature amarognole.
Servizio
Degustiamo il Monocromo Bianco ad una temperatura 8/10° in bicchiere tulipano.Il Monocromo Bianco è da bersi subito.
Abbinamento
Il Monocromo Bianco si sposa perfettamente con primi e secondi di pesce, da provare con un tonno alla ghiotta.
Cantina: Mario Macioccia
Mario Macciocca è uno dei vignaioli più apprezzati nel panorama vitivinicolo laziale. Ex giocatore della nazionale Italiana di football americano, quasi laureato in fisica e barman nello storico club La Palma di Roma decide di lasciare tutto e inseguire il suo sogno di viticoltore. Oggi coltiva quattro ettari di vigneto in regime biodinamico che si trovano sulle pendici dei monti Scalambra, Pila Rocca e Carmine, lungo la catena dei Simbruini su terreni di origine calcarea-marnosa. Mario coltiva in prevalenza Cesanese, che qui, in queste montagne riparato dai venti freddi e con clima temperato ha trovato l’habitat ideale per il suo sviluppo, e piccole quantità di Passerina e di Malvasia Puntinata. In cantina preferisce fermentazioni spontanee, usa solo lieviti indigeni e gli affinamenti sono solo in vasche di acciaio o botti di legno. Sette le etichette prodotte, dal monocromo rosso e bianco affinati in acciaio al più complesso Civitella Rosso affinato in botte grande.Vini seri, godibilissimi, tutte da ricercare.
Scheda tecnica
- Produttore
- Mario Macciocca
- Nazione
- Italia
- Regione
- Lazio
- Denominazione
- Passerina del Frusinate IGT
- Annata
- 2022
- Vitigni
- Passerina
- Affinamento
- Affinamento in Acciaio
- Gradazione Alcolica
- 11.5%
- Stile del vino
- Leggero e fresco
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Biodinamici
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
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