Ventitré Bianco - La Distesa
Il Ventritre di La Distesa è un vino fresco ed immediato, caratterizzato da note agrumate ed una grande beva. Vinificazione con breve contatto con le bucce e subito in bottiglia per l'affinamento. E' un vino nato da un'annata complicatissima caratterizzata da abbondanti precipitazioni che hanno determinato lo sviluppo diffuso di malattie fungine nei vigneti. Per questa annata, La Distesa, uscirà con solo due vini: Bianco ventitre e Rosso ventitre, che raccolgono tutte le uve superstiti alla malattia.
Denominazione: Vino bianco.
Vitigno: Uve bianche.
Gradazione alcolica: 13,5%.
Affinamento: Alcuni mesi in acciaio.
Contiene solfiti

Il tuo carrello totalizzerà 20 punti che possono essere convertiti in un voucher di 0,60 €.
Ventitré Bianco - La Distesa
Il Ventritre di La Distesa è un vino fresco ed immediato, caratterizzato da note agrumate ed una grande beva. Vinificazione con breve contatto con le bucce e subito in bottiglia per l'affinamento. E' un vino nato da un'annata complicatissima caratterizzata da abbondanti precipitazioni che hanno determinato lo sviluppo diffuso di malattie fungine nei vigneti. Per questa annata, La Distesa, uscirà con solo due vini: Bianco ventitre e Rosso ventitre, che raccolgono tutte le uve superstiti alla malattia.
Servizio
Va servito attorno ai 10/12° in bicchieri tulipano. Vino da bersi subito ma lasciato in cantina qualche anno può regalare grandi emozioni.
Abbinamento
Ottimo come aperitivo, ideale per ogni genere di antipasto e per il pesce in ogni sua lavorazione, soprattutto con i crostacei, ma è in grado di reggere anche pietanze più saporite.
Cantina: Azienda Agricola La Distesa
L'azienda agricola La Distesa si trova a Cupramontana, in provincia di Ancona. Nasce nel 2000 dal desiderio di Corrado Dottori di produrre vini che non siano omologati al gusto internazionale, ma che rispettino il territorio, i vitigni e le stagioni, con le loro evoluzioni sempre differenti. Per questo motivo, Corrado Dettori, sceglie come metodo di allevamento delle sue viti il biologico, l’unico che possa esprimere senza distorsioni ciò che la terra porta con sé, naturalmente. La Distesa si sviluppa su tre ettari vitati, a cui bisogna aggiungere quelli destinati alla coltivazione degli olivi, dell’ orto, del foraggio e del bosco. I vigneti, allevati a Verdicchio, Trebbiano e Malvasia per i bianchi, e Montepulciano, Sangiovese e Cabernet sauvignon per i rossi, si trovano su terreni argillosi e ricchi di calcare. Il lavoro in vigna è caratterizzato dalla rinuncia a qualsiasi sostanza chimica, la semina tra i filari di favino, piselli ed erba medica, trattamneti solo con zolfo, piccole dosi di rame e preparati biodinamici, alle basse rese per ceppo, dall’accurata selezione delle uve in fase di vendemmia, eseguita manualmente. In cantina le uve sono vinificate in modo naturale, con pigiatura soffice delle uve, fermentazioni spontanee con lieviti indigeni e attenti affinamenti. Secondo le parole di Corrado Dettori: «Essere vignaioli significa raccontare il territorio, con le sue mille complessità, e seguire le stagioni, con le loro evoluzioni sempre differenti
Scheda tecnica
- Produttore
- Azienda Agricola La Distesa
- Nazione
- Italia
- Regione
- Marche
- Denominazione
- Vino Bianco
- Vitigni
- Uve bianche
- Affinamento
- Affinamento in Acciaio
- Gradazione Alcolica
- 13.5%
- Stile del vino
- Di medio corpo e profumato
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Naturali
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
- Lotto
- L.BIA2023-2
Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.