Olio Extra Vergine di Olive Bio "Gemma" 50 cl - La Distesa
L'Olio Extra Vergine di Olive Bio "Gemma" di La Distesa è un olio ottenuto da vecchi oliveti in Contrada San Michele a Cupramontana. È un blend delle cultivar tradizionali locali: frantoio, leccino, carbonella e raggia.Leggermente piccante e con un chiusura piacevolmente amarognola è un ottimo olio sia per condimenti a crudo sia per preparazioni più complesse. Annata 2022.
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Olio Extra Vergine di Olive Bio "Gemma" 50 cl - La Distesa
L'Olio Extra Vergine di Olive Bio "Gemma" di La Distesa è un olio ottenuto da vecchi oliveti in Contrada San Michele a Cupramontana. È un blend delle cultivar tradizionali locali: frantoio, leccino, carbonella e raggia.Leggermente piccante e con un chiusura piacevolmente amarognola è un ottimo olio sia per condimenti a crudo sia per preparazioni più complesse.
Servizio
Si abbina molto bene a bruschette con pomodoro, carpaccio di tonno, insalate di funghi porcini, minestroni di verdure, polpo bollito, carni rosse, formaggi stagionati a pasta dura.
Cantina: Azienda Agricola La Distesa
L'azienda agricola La Distesa si trova a Cupramontana, in provincia di Ancona. Nasce nel 2000 dal desiderio di Corrado Dottori di produrre vini che non siano omologati al gusto internazionale, ma che rispettino il territorio, i vitigni e le stagioni, con le loro evoluzioni sempre differenti. Per questo motivo, Corrado Dettori, sceglie come metodo di allevamento delle sue viti il biologico, l’unico che possa esprimere senza distorsioni ciò che la terra porta con sé, naturalmente. La Distesa si sviluppa su tre ettari vitati, a cui bisogna aggiungere quelli destinati alla coltivazione degli olivi, dell’ orto, del foraggio e del bosco. I vigneti, allevati a Verdicchio, Trebbiano e Malvasia per i bianchi, e Montepulciano, Sangiovese e Cabernet sauvignon per i rossi, si trovano su terreni argillosi e ricchi di calcare. Il lavoro in vigna è caratterizzato dalla rinuncia a qualsiasi sostanza chimica, la semina tra i filari di favino, piselli ed erba medica, trattamneti solo con zolfo, piccole dosi di rame e preparati biodinamici, alle basse rese per ceppo, dall’accurata selezione delle uve in fase di vendemmia, eseguita manualmente. In cantina le uve sono vinificate in modo naturale, con pigiatura soffice delle uve, fermentazioni spontanee con lieviti indigeni e attenti affinamenti. Secondo le parole di Corrado Dettori: «Essere vignaioli significa raccontare il territorio, con le sue mille complessità, e seguire le stagioni, con le loro evoluzioni sempre differenti
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