Cerasuolo d'Abruzzo Anfora 2022 – Cirelli
Il Cerasuolo d'Abruzzo "Anfora" di Cirelli è un vino rosato intenso e complesso, vinificato e affinato in anfora. Si presenta di un bellissimo color rosa cerasuolo con un naso che sa di lampone e pepe. Al palato è un assaggio fresco ed sapido.
Regione: Abruzzo.
Vitigno: Montepulciano d'Abruzzo.
Gradazione alcolica: 13,5%.
Affinamento: 12 mesi in anfora.
Contiene solfiti

Il tuo carrello totalizzerà 28 punti che possono essere convertiti in un voucher di 0,84 €.
Cerasuolo d'Abruzzo Anfora - Cirelli
Un’interpretazione diversa dal classico Cerasuolo d’Abruzzo infatti, questo di Cirelli vinifica e affina in anfora. Dopo la raccolta i grappoli vengono pigiati ed il mosto viene subito separato dalle bucce e trasferito in anfora. Dopo circa 30 giorni, a fermentazione ultimata,il vino viene travasato e rimesso in anfora dove rimane fino al termine della malolattica. Il Cerasuolo d'Abruzzo “Anfora” ci sorprende con i suoi profumi che ricordano il melograno, la fragola, e l’ arancia sanguinella. In bocca è perfettamente in equilibrio fra morbidezza ed acidità.
Servizio
Si consiglia di degustarlo ad una temperatura di 10/12°in calici tulipano. Vino da bersi subito ma lasciato qualche anno in cantina può regaalre grandi emozioni.
Abbinamento
Il Cerasuolo d’Abruzzo Anfora si abbina perfettamente ad antipasti di pesce, a primi piatti con condimenti di verdure, da provare con un brodetto di pesce.
Cantina: Cirelli
L’azienda agricola Cirelli è un’azienda agricola biologica certificata che si estende per ben 22 ettari nelle bellissime colline di Atri in Abruzzo.Gestita da Francesco Cirelli e Michela Palazzo Adriano, due ragazzi trentenni che sprizzano vitalità e passione per il loro “progetto ecosostenibile. Oltre alla coltivazione della vite, grande attenzione è data alla produzione di frutta, ortaggi e l’allevamento di oche. Qui tutto ruota intorno al rispetto della natura e dei suoi cicli, tappe fondamentali per ottenere i vini in anfora e prodotti di prima qualità. Vengono prodotti vini a base di Trebbiano e Montepulciano d’Abruzzo sia nella versione normale che con affinamento in anfora per dare dei vini che siano espressione della cultura e del terroir.
Scheda tecnica
- Produttore
- Azienda Agricola Cirelli
- Nazione
- Italia
- Regione
- Abruzzo
- Denominazione
- Cerasuolo d\'Abruzzo DOC
- Annata
- 2022
- Vitigni
- Montepulciano
- Affinamento
- Affinamento in Anfora
- Gradazione Alcolica
- 13.5%
- Stile del vino
- Di medio corpo e profumato
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Biologici
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.