Esencia Rural De Sol a Sol Airen Rancio 2018 - Bodega Bruno Ruiz
Esencia Rural De Sol a Sol Airen Rancio è un orange wine dallo stile ossidativo, ottenuto da uve di Airèn. Sipresenta nel bicchiere di un colore giallo ambrato con riflessi aranciati. Al naso gioca da protagonista l’ossidazione, ma rivestono un gioco importante anche note di frutta secca, erbe aromatiche, spezie, tocchi salmastri e spunti di volatile. Al palato è secco, di ottimo corpo, con buona freschezza la salinità, ma rimane impresso la sua persistenza incredibile.
Regione: Spagna, La mancia.
Vitigno: Airen.
Gradazione alcolica: 14,5%.
Affinamento: 36 mesi in contenitori scolmi di cemento “sous voile”, cioè con formazione di lieviti flor.
Contiene solfiti

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Esencia Rural De Sol a Sol Airen Rancio - Bodega Bruno Ruiz
L’ Esencia Rural De Sola Sol Airen Rancio è un orange wine dallo stile ossidativo, ottenuto da uve di Airèn, un vitigno tipico spagnolo. Le uve provengono da vigne ultracentenarie allevate in biodinamico su terreni sabbiosi-argillosi, tipici de La Mancia spagnola. La vinificazione è spontanea con i soli lieviti indigeni, caratterizzata da una macerazione sulle bucce che dura ben 152 giorni. Affina in vasche scolme di cemento per 36 mesi, in cui si forma uno strato di lieviti in superficie, detto "flor". Senza essere filtrato e senza aggiunta di solfiti prima di essere imbottigliato. Esencia Rural De Sola Sol Airen Rancio si presenta nel bicchiere di un colore giallo ambrato con riflessi aranciati. Al naso gioca da protagonista l’ossidazione, ma rivestono un gioco importante anche note di frutta secca, erbe aromatiche, spezie, tocchi salmastri e spunti di volatile. Al palato è secco, di ottimo corpo, con buona freschezza la salinità, ma rimane impresso la sua persistenza incredibile.
Servizio
Degustiamo l’ Esencia Rural De Sol a Sol Airen Rancio ad una temperatura di 12/14° in calici tulipano. Vino da bersi subito ma esprimerà il meglio di sé tra qualche anno.
Abbinamento
Ottimo vino da abbinare a primi piatti a base di pesce e intingoli di carne, secondi di pesce elaborati, da provare con un piatto di seppie con piselli.
Cantina: Bodega Bruno Ruiz
La Bodega Bruno Ruiz si trova a Quero, a pochi chilometri dalla città di Toledo, nella regione spagnola di La Mancia. La cantina è gestista da Julian Ruiz Villanueva, romantico vinicoltore, che in questa regione secca e assolata, coltiva 65 ettari di vigneto con varietà autoctone come Tempranillo, Tinto Velasco e Airén. Julian alleva le sue vigne in regime biodinamico, rifiutando qualsiasi trattamento invasivo e qualsiasi forma di meccanizzazione. In cantina tutte le operazioni sono quasi svolte all’aperto a causa del grande caldo della regione, le fermentazioni sono spontanee con i soli lieviti indigeni, gli affinamenti avvengono in anfora, e prima dell’imbottigliamento non si procede a chiarifiche, filtrazioni o aggiunta di additivi. I vini di Bodega Bruno Ruiz sono unici e affascinanti e incarnano lo spirito più autentico e tradizionale de La Mancia.
Scheda tecnica
- Produttore
- Bodega Bruno Ruiz
- Nazione
- Spagna
- Regione
- La Mancia
- Denominazione
- La Mancia
- Annata
- 2018
- Vitigni
- Airen
- Affinamento
- Affinamento in Cemento
- Gradazione Alcolica
- 14.5%
- Stile del vino
- Robusto e importante
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Triple A
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
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