No Name 2016 - Mlečnik
No Name ( Mlecnik non ha dato un nome al vino) è il vino che viene prodotto in sostituazione della Cuveè Anna che non uscirà quest'anno a causa della grandine e delle gelate che hanno dsitrutto gran parte delle uve. Non Name è ottunuto da un blend di 3 vitigni: Chardonnay, in gran parte, Friulano e Ribolla la restante parte. Macerazione sulle bucce per 4 giorni e affinamento in grandi botti di rovere di diverse dimensioni, da 500 a 3000 litri.
Regione: Slovenia.
Vitigno: 90% Chardonnay, 5% Friulano e 5% Ribolla
Gradazione alcolica: 11%.
Affinamento: Botte.
Contiene solfiti

Il tuo carrello totalizzerà 35 punti che possono essere convertiti in un voucher di 1,05 €.
No Name - Mlečnik
No Name ( Mlecnik non ha dato un nome al vino) è il vino che viene prodotto in sostituazione della Cuveè Anna che non uscirà quest'anno a causa della grandine e delle gelate che hanno dsitrutto gran parte delle uve. Non Name è ottunuto da un blend di 3 vitigni: Chardonnay, in gran parte, Friulano e Ribolla la restante parte. Macerazione sulle bucce per 4 giorni e affinamento in grandi botti di rovere di diverse dimensioni, da 500 a 3000 litri.
Servizio
Se vuoi goderti questo vino in condizioni ottimali, ti consigliamo di aprire la bottiglia alcune ore prima del consumo e di servirlo a temperatura di 16/18°.
Abbinamento
Ottimo da abbinare a primi piatti con verdure, piatti di pesce, da provare con un brodetto alla gradese.
Cantina: Mlečnik
La fattoria Mlečnik si trova sul lato occidentale della valle di Vipava, ed è stata fondata nel 1920, dall'energico Angel, nonno dell'attuale proprietario Valter. Quest'ultimo entra in azienda nel 1983, e subito si specializza nel fare vini di qualità ,nel massimo rispetto della tradizione e della natura, senza rovinare l’armonia delle sostanze nel prodotto. Oggi Valter coltiva 9 ettari di vigneto piantato principalmete a Chardonnay, Rebula, Sauvignonasse, Malvasia istriana, Pinela e Merlot da cui produce in media 12.000 bottiglie all'anno. Poche bottiglie perchè Valter adotta tecniche di potatura a basse rese per permettere alle viti di essere naturalmente più resistenti alle malattie e ai parassiti. Tutto il processo di produzione del vino, dalla coltivazione delle uve alla vinificazione è soggetto al rispetto di tutti i processi naturali. Tutti i vini vengono prodotti con macerazione sulle bucce, con fermentazioni spontanee, e senza controllo della temperatura. Gli affinamenti proseguono in botti grandi di rovere. 3 i vini prodotti: uno Chardonnay, uno Sauvignonasse, e la Cuveè Anna frutto di un uvaggio di tutti le uve bianche.
Scheda tecnica
- Produttore
- Mlečnik
- Nazione
- Slovenia
- Regione
- Slovenia
- Denominazione
- ZGP Brda
- Annata
- 2015
- Vitigni
- 90% Chardonnay, 5% Friulano e 5% Ribolla
- Affinamento
- Affinamento in Botte
- Gradazione Alcolica
- 11%
- Stile del vino
- Di medio corpo e profumato
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Naturali
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.