Cuvée Ana 2018 - Mlečnik
La Cuvée Ana prende il nome dalla nonna di Valter. L'idea di creare questo vino nasce dal fatto di offrire un vino simile a quello che è stato prodotto prima del 1989. Infatti, si produceva un vino che era un uvaggi di tre varietà; friulano Tocai (ora Sauvignonasse), Ribolla e Malvasia. Oggi, oltre a queste varietà, si aggiunge anche lo Chardonnay. Cuvée Ana fa una macerazione sulle bucce che dura da 3 a 4 giorni a secondo dell'annata. Affina in grandi botti di rovere di diverse dimensioni, da 500 a 3000 litri.
Regione: Slovenia.
Vitigno:75% Chardonnay, 10% Malvasia, 10%Sauvignonasse e 5% Ribolla.
Gradazione alcolica: 11,5%.
Affinamento: Botte.
Contiene solfiti

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Cuvée Ana - Mlečnik
La Cuvée Ana prende il nome dalla nonna di Valter. L'idea di creare questo vino nasce dal fatto di offire un vino simile a quello che è stato prodotto prima del 1989. Infatti, si produceva un vino che era un uvaggi di tre varietà; friulano Tocai (ora Sauvignonasse), Ribolla e Malvasia. Oggi, oltre a queste varietà, si aggiunge anche lo Chardonnay. Cuvée Ana fa una macerazione sulle bucce che dura da 3 a 4 giorni a secondo dell'annata. Affina in grandi botti di rovere di diverse dimensioni, da 500 a 3000 litri. Cuvée Ana ha un bellisismo cloore arancione. Al naso presenta profumi di frutta secca, piante aromatiche come alloro e timo, note speziate, iodio, fumo e noci. In bocca ha un corpo pieno e ampio, con una spiccata trama tannica, frutto della macerazione, con un carattere succoso e un'acidità equilibrata.
Servizio
Se vuoi goderti questo vino in condizioni ottimali, ti consigliamo di aprire la bottiglia alcune ore prima del consumo e di servirlo a temperatura di 16/18°.
Abbinamento
Ottimo da abbinare a primi piatti con verdure, piatti di pesce, da provare con un brodetto alla gradese.
Cantina: Mlečnik
La fattoria Mlečnik si trova sul lato occidentale della valle di Vipava, ed è stata fondata nel 1920, dall'energico Angel, nonno dell'attuale proprietario Valter. Quest'ultimo entra in azienda nel 1983, e subito si specializza nel fare vini di qualità ,nel massimo rispetto della tradizione e della natura, senza rovinare l’armonia delle sostanze nel prodotto. Oggi Valter coltiva 9 ettari di vigneto piantato principalmete a Chardonnay, Rebula, Sauvignonasse, Malvasia istriana, Pinela e Merlot da cui produce in media 12.000 bottiglie all'anno. Poche bottiglie perchè Valter adotta tecniche di potatura a basse rese per permettere alle viti di essere naturalmente più resistenti alle malattie e ai parassiti. Tutto il processo di produzione del vino, dalla coltivazione delle uve alla vinificazione è soggetto al rispetto di tutti i processi naturali. Tutti i vini vengono prodotti con macerazione sulle bucce, con fermentazioni spontanee, e senza controllo della temperatura. Gli affinamenti proseguono in botti grandi di rovere. 3 i vini prodotti: uno Chardonnay, uno Sauvignonasse, e la Cuveè Anna frutto di un uvaggio di tutti le uve bianche.
Scheda tecnica
- Produttore
- Mlečnik
- Nazione
- Slovenia
- Regione
- Slovenia
- Denominazione
- ZGP Brda
- Annata
- 2015
- Vitigni
- 75% Chardonnay, 10% Malvasia, 10%Sauvignonasse e 5% Ribolla
- Affinamento
- Affinamento in Botte
- Gradazione Alcolica
- 11.5%
- Stile del vino
- Di medio corpo e profumato
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Naturali
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
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