Bianco Castagno - Gazzetta
Il Bianco Castagno di Gazzetta è un vino macerato sulle bucce per circa 8 giorni che si dimostra complesso ed elegante. Fermentazione spontanea e affinamento in botti di castagno.
Denominazione: Vino bianco.
Vitigno: Uve bianche.
Gradazione alcolica: 12%.
Affinamento: 8 mesi in acciaio.
Contiene solfiti
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Bianco Castagno - Gazzetta
Il Bianco Castagno di Gazzetta è un vino macerato sulle bucce per circa 8 giorni che si dimostra complesso ed elegante. Fermentazione spontanea e affinamento in botti di castagno.
Servizio
Si consiglia di servirlo ad una temperatura di 10/12 in ampi calici. Ossigenare prima della mescita, scaraffando o aprendo la bottiglia in anticipo.
Abbinamento
Ottimo vino che si accompagna ad antipasti di pesce, primi piatti, secondi di pesce, da provare con delle fette di pesce spada alla griglia.
Cantina: Gazzetta
Trish, dopo diversi anni passati in giro per il mondo, innamorata del cibo e del vino italiano, decide di trasferirsi nel bel Paese per dedicarsi alla sua passione. Dopo varie esperienze lavorative con Antonio e Daniela di Cantina Giardino e Gianmarco e Clementine di Le Coste, prima di trasferirsi in un piccolo casale in Località Gazzetta sulle colline sopra il villaggio di Bolsena, nel nord del Lazio. Coltiva due ettari di vecchi vigneti di Procanico e Ansonica, con un po’ di Malvasia e Moscato sparsi ovunque, nei pressi del lago. Come Trish, i suoi vini sono gioiosi e pieni di vita, puri e delicati, da gustare sulla tavola di tutti i giorni.
Scheda tecnica
- Nazione
- Italia
- Regione
- Lazio
- Denominazione
- Vino Bianco
- Vitigni
- Uve bianche
- Affinamento
- Affinamento in Acciaio
- Gradazione Alcolica
- 12%
- Stile del vino
- Di medio corpo e profumato
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Biodinamici
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
- Numero di bottiglie
- 1200
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