Vino Bianco - Calogero Caruana
Il Vino Bianco di Calogero Caruana è un vino intenso ed unico che saprà sorpendervi a partire dal colore. Frutto di una vendemmia che avviene in due momenti differenti; una parte dell’uva, quella della vigna più giovane, viene raccolta e lasciata fermentare e affinare in acciaio con formazione flor, la seconda parte fermenta con macerazione sulle bucce per circa 10 giorni e affina in botti usate. Naso intrigante che regala note di frutta gialla, erbe mediterrane e note saloihe. In bocca è minerale, secco, con un tannico scalpitante.
Tipologia: Vino bianco
Vitigno: Uve bianche
Gradazione alcolica: 13%.
Affinamento: Parte in acciaio e parte din botti usate.
Contiene solfiti.

Il tuo carrello totalizzerà 21 punti che possono essere convertiti in un voucher di 0,63 €.
Vino Bianco - Calogero Caruana
Il Vino Bianco di Calogero Caruana è un vino intenso ed unico che saprà sorpendervi a partire dal colore. Frutto di una vendemmia che avviene in due momenti differenti; una parte dell’uva, quella della vigna più giovane, viene raccolta e lasciata fermentare e affinare in acciaio con formazione flor, la seconda parte fermenta con macerazione sulle bucce per circa 10 giorni e affina in botti usate. Naso intrigante che regala note di frutta gialla, erbe mediterrane e note saloihe. In bocca è minerale, secco, con un tannico scalpitante.
Servizio
Si consiglia di servirlo ad una temperatura di 12/14° in calici tulipano. Vino da bersi subito ma con una splendida evoluzione negli anni.
Abbinamento
Ottimo da tutto pasto, formaggi stagionati, da provare con del pesce spada al sugo.
Cantina: Calogero Caruana
L'azienda di Calogero Caruana si trova sopra la Riserva Torre salsa, in provincia di Agrigento. Calogero è un giovane vignaiolo che dopo avere lavorato in parecchie cantine, tra cui quella di Stefano Amerighi, decide di tornare in Sicilia, per dedicare anima e corpo al suo progetto. Oggi coltiva 2 ettari di vigneto a cui si aggiungono 1 di uliveto e 2 di seminitivo. Le varietà presenti sono tutte autoctone come il Grillo, l'Inzolia, il Catarratto e il Nero d'Avola. In vigna non usa prodotti chimici e, in cantina le fermentazioni avvengono spontaneamente mentre gli affinamenti sono svolti in acciaio. L'idea di Calogero è di fare un vino artigianale che rispecchi le caratteristice del suolo e dell'ambiente e che abbia in sè le varie sfaccettature che le diverse anante portano.
Scheda tecnica
- Nazione
- Italia
- Regione
- Sicilia
- Denominazione
- Vino Bianco
- Vitigni
- Uve bianche
- Affinamento
- Affinamento in Botte e Barrique
- Gradazione Alcolica
- 13%
- Stile del vino
- Di medio corpo e profumato
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Biodinamici
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
- Numero di bottiglie
- 1200
Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.