Gewurztraminer Maceration 2018 - Jean-Marc Dreyer
Jean-Marc Dreyer è un grande esempio della moderna vinificazione in Alsazia, e negli ultimi anni ha saputo dare un nuovo slancio alla viticoltura alsaziana. I suoi vini hanno carattere, vita e anima. Questo Gewurztraminer macerato fa parte della linea Origin, cinque varietà di uve bianche (Sylvaner, Auxerrois, Riesling, Muscat e Gewürztraminer) che subiscono una macerazione a contatto con le bucce per un periodo che varia dai 10 ai 20 giorni a seconda del vitigno. Il Gewurztraminer Maceration presenta un colore giallo dorato. Al naso note fresche e di frutta esotica. Al palato è caldo, di buona struttura, morbido, con un’interessante nota acida con un finale vivace.
Regione: Francia, Alsazia.
Vitigno: Gewurztraminer.
Gradazione alcolica 13.5%.
Affinamento Alcuni mesi in acciaio.
Contiene solfiti

Il tuo carrello totalizzerà 25 punti che possono essere convertiti in un voucher di 0,75 €.
Gewurztraminer Maceration - Jean-Marc Dreyer
Jean-Marc Dreyer è un grande esempio della moderna vinificazione in Alsazia, e negli ultimi anni ha saputo dare un nuovo slancio alla viticoltura alsaziana. I suoi vini hanno carattere, vita e anima. Questo Gewurztraminer macerato fa parte della linea Origin, cinque varietà di uve bianche (Sylvaner, Auxerrois, Riesling, Muscat e Gewürztraminer) che subiscono una macerazione a contatto con le bucce per un periodo che varia dai 10 ai 20 giorni a seconda del vitigno. Il Gewurztraminer Maceration presenta un colore giallo dorato. Al naso note fresche e di frutta esotica. Al palato è caldo, di buona struttura, morbido, con un’interessante nota acida con un finale vivace. Il gentile gigante dell'Alsazia colpisce ancora con questo bellissimo Gewurztraminer macerato.
Servizio
Consigliamo di degustarlo ad una temperatura di 14/16° in calici tulipano. Vino da bersi subito ma, se lasciato qualche anno in cantina a riposare può regalare grandi emozioni. Si consiglia di tenerlo in posizione orizzontale in una cantina fresca, umida e buia e di aprirlo 30 minuti prima di degustarlo.
Abbinamento
Vino ottimo come aperitivo, in accompagnamento a primi piatti a base di frutti di mare, da provare con un risotto al pesce persico.
Cantina: Jean-Marc Dreyer
Jean-Marc Dreyer è un grande esempio della moderna vinificazione in Alsazia, e negli ultimi anni ha saputo dare un nuovo slancio alla viticoltura alsaziana. La sua azienda si trova a Rosheim, piccola cittadina di 5000 abitanti a 25 km a sud ovest di Strasburgo. La cantina di Jean-Marc Dreyer è un complesso di strutture costruite attorno ad un ampio cortile, al quale si accede tramite due gigantesche porte in legno. All'interno del cortile c'è una miriade di porte che conducono a cantine, magazzini, case, uffici, vecchie stalle e capannoni. Jean-Marc ha frequentato la locale scuola vinicola locale di Obernai e ha fatto esperienza con Patrick Meyer uno dei pionieri della scena del vino naturale in Alsazia e in Francia. I suoi vigneti hanno una superficie di oltre 6 ettari e sono suddivisi in 25 parcelle disseminate lungo le colline che circondano Rosheim. Le vigne crescono su terreni prevalentemente di origine calcare – argillosa, e vengono coltivate in regime biodinamico e lavorate con il cavallo. Grande sperimentatore oltre alle versioni classiche ha creato una linea denominata Origen, composta da cinque varietà di uve bianche (Sylvaner, Auxerrois, Riesling, Muscat e Gewürztraminer) che subiscono una macerazione a contatto con le bucce per un periodo che varia dai 10 ai 20 giorni a seconda del vitigno. La produzione annuale è di circa 20.000 bottiglie.
Scheda tecnica
- Produttore
- Jean Marc Dreyer
- Nazione
- Francia
- Regione
- Alsazia
- Denominazione
- Alsace AOC
- Annata
- 2018
- Vitigni
- Gewurztraminer
- Affinamento
- Affinamento in Acciaio
- Gradazione Alcolica
- 13.5%
- Stile del vino
- Di medio corpo e profumato
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Biodinamici
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.