3B Rosè Brut Nature - Filipa Pato
Il 3B Rosè Brut nature di Filipa Pato è uno spumate metodo classico prodotto con un blend di Baga e Bical, vitigni autoctoni Portoghesi. Tiraggio e affinamento in bottiglia per minimo 10-12 mesi. Dopo la sboccatura viene ricolmato con vino base. Al naso si percepiscono aromi di crosta di pane, frutta secca e note minerali Al palato è elegante, aromatico e rinfrescante con acidità invitante. E' un metodo tradizionale di pura bellezza senza trucco.
Regione: Portogallo.
Vitigno: 80% Baga, 20% Bical.
Gradazione alcolica: 11,5%.
Affinamento: Almeno 10 mesi sui lieviti in bottiglia.
Contiene solfiti
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3B Rosè Brut Nature- Filipa Pato
Prodotto con un blend di Baga e Bical, vitigni autoctoni Portoghesi. Le uve provengono da un singolo vigneto situato su un terreno argilloso-calcareo, con una forte influenza atlantica. La fermentazione del vino base avviene parte in acciaio e parte in botti di legno a diverse tostature. Tiraggio e affinamento in bottiglia per minimo 10-12 mesi. Dopo la sboccatura viene ricolmato con vino base. Al naso si percepiscono aromi di crosta di pane, frutta secca e note minerali. Al palato è elegante, aromatico e rinfrescante con acidità invitante. E' un metodo tradizionale di pura bellezza senza trucco.
Servizio
Consigliamo di degustarlo ad una temperatura di 8/10° in flute ballon.
Abbinamento
Vino che si sposa perfettamente con i secondi a base di pesce, da provare con una mousse di salmone.
Cantina: Filipa Pato
La cantina di Filipa Pato si trova vicino alla città di Coimbra, nella regione portoghese di Barraida. Filipa è una predestinata infatti, suo padre Luis Pato era egli stesso un viticoltore e fu uno delle prime persone di spicco in Portogallo che riusci a comunicare al mondo intero l’eccellenza dei vini portoghesi. Filipa ha iniziato la sua attività nel 2001 cercando di acquistare i migliori vigneti per la produzione delle uve bianche; Bical e Maria gomes, e per il rosso Baga. Da subito ha puntato a una viticoltura biodinamica con basse rese per ettaro, eliminazione di qualsiasi sostanza chimica, attenzione mirata all’uso di rame e zinco e soprattutto alla sperimentazione di nuove forme di vinificazione, dal affinamento il barrique a quello in anfora di terracotta. Dal 2010 è accompagnata in questo viaggio dal marito William, noto sommelier. Tuti i vini di Filipa Pato sono vini territoriali, insieme di tradizione e innovazione e noi ci sentiamo di segnalare il suo metodo classico: il 3B Blanc de Blancs prodotto con Baga e Bicale.
Scheda tecnica
- Produttore
- Filipa Pato
- Nazione
- Portogallo
- Regione
- Coimbra
- Denominazione
- Bairrada
- Vitigni
- 80% Baga, 20% Bical.
- Affinamento
- Rifermentazione in bottiglia
- Gradazione Alcolica
- 11.5%
- Stile del vino
- Di medio corpo e profumato
- Dosaggio
- Pas-Dosè
- Filosofia
- Biodinamici
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
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