Pulonia Emilia Bianco Frizzante Igp 2022 - Angol d'Amig
Il Pulonia di Angol d'Amig è un vino frizzante ottenuto da uve di Pignoletto e Trebbiano bianco. Un vino dalla grande beva che al naso viaggia su sentori di frutta bianca, mentre in bocca la parte frizzante rende vivace il sorso e richiama la cucina. E' un vino quotidiano autentico, prodotto nel rispetto della natura e dei suoi ritmi.
Regione: Emilia Romagna.
Vitigno: Pignoletto e Trebbiano
Gradazione alcolica: 11.5%.
Affinamento: Rifermentazione in bottiglia.
Contiene solfiti

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Pulonia Emilia Bianco Frizzante Igp - Angol d'Amig
Il Pulonia di Angol d'Amig è un vino frizzante ottenuto da uve di Pignoletto e Trebbiano bianco. Un vino dalla grande beva che al naso viaggia su sentori di frutta bianca, mentre in bocca la parte frizzante rende vivace il sorso e richiama la cucina. E' un vino quotidiano autentico, prodotto nel rispetto della natura e dei suoi ritmi.
Servizio
Si consiglia di servirlo ad una temperatura di 6/8° in calici tulipano. Vino da bervi subito ma, lasciato qualche anno in cantina può dare grandi emozioni.
Abbinamento
Ideale come aperitivo, gradevole con piatti a base di carni rosse, pasta asciutta ben condita, fritti di pesce ottima con cotechino e lenticchie.
Cantina: Angol d'Amig
L'avventura nel mondo del vino di Marco Lanzotti inizia nel 2013, quando lascia la ristorazione e dopo aver lavorato con importanti produttori di Lambrusco come Vittorio Graziano, Ca de Noci, Luciano Saetti e Cinque Campi, prende in affitto tre ettari di vigneti a Vaciglio, in provincia di Modena, che saranno il suo angolo amico, Angol d’Amig, per l’appunto. Marco vede il vino come alimento, che deve perciò essere naturale, sano e gustoso, e su questa base vengono decise tecniche e pratiche, sostenibili e dal sapore antico, come la scelta di vinificare in giare di terracotta. Nei filari niente sostanze chimiche di sintesi ma i vitigni della tradizione: Lambruschi e Trebbiano di Spagna. La vinificazione si svolge con il medesimo rispetto della materia prima: vendemmia interamente manuale, fermentazione spontanea con lieviti indigeni, senza controllo delle temperature, nessuna chiarifica né filtrazione. Ne derivano vini genuini, diretti, sinceri, di beva semplice e immediata godibilità.
Scheda tecnica
- Produttore
- Angol d'Amig
- Nazione
- Italia
- Regione
- Emilia Romagna
- Denominazione
- Emilia IGT
- Annata
- 2022
- Vitigni
- Pignoletto e Trebbiano bianco
- Affinamento
- Rifermentazione in bottiglia
- Gradazione Alcolica
- 11.5%
- Stile del vino
- Frizzante e fresco
- Dosaggio
- Frizzante
- Filosofia
- Naturali
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
- Numero di bottiglie
- 4000
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