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Produttore Angol d’Amig
EMILIA ROMAGNA
L'avventura nel mondo del vino di Marco Lanzotti inizia nel 2013, quando lascia la ristorazione e dopo aver lavorato con importanti produttori di Lambrusco come Vittorio Graziano, Ca de Noci, Luciano Saetti e Cinque Campi, prende in affitto tre ettari di vigneti a Vaciglio, in provincia di Modena, che saranno il suo angolo amico, Angol d’Amig, per l’appunto. Marco vede il vino come alimento, che deve perciò essere naturale, sano e gustoso, e su questa base vengono decise tecniche e pratiche, sostenibili e dal sapore antico, come la scelta di vinificare in giare di terracotta. Nei filari niente sostanze chimiche di sintesi ma i vitigni della tradizione: Lambruschi e Trebbiano di Spagna. La vinificazione si svolge con il medesimo rispetto della materia prima: vendemmia interamente manuale, fermentazione spontanea con lieviti indigeni, senza controllo delle temperature, nessuna chiarifica né filtrazione. Ne derivano vini genuini, diretti, sinceri, di beva semplice e immediata godibilità.