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Il "Lambroosklyn" di Koi è un vino frizzante a base di Lambrusco Grasparossa rifermentato in bottiglia. Un vino carico di profumi di frutta con una beva fresca e gastronomica. Ottimo abbinato a piatti tradizionali modenesi come salumi, gnocco fritto e tigelle.

Regione: Emilia Romagna.

Vitigno: Lambrusco grasparossa

Gradazione alcolica: 11.5%.

Affinamento: Rifermentazione in bottiglia.

Contiene solfiti

SKU
KGI002

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Lambrooslyn - Koi 

ll "Lambroosklyn" di Koi è un vino frizzante a base di Lambrusco Grasparossa rifermentato in bottiglia. Le uve sono raccolte a mano.Durante la vinificazione il 50% delle uve subisce la pigiatura, mentre la restante parte rimane intera. La fermentazione avviene spontaneamente. Il vino rimane sulle fecce fino a primavera, quando viene aggiunto il mosto ed imbottigliato per la rifermentazione. Un vino carico di profumi di frutta con una beva fresca e gastronomica. Ottimo abbinato a piatti tradizionali modenesi come salumi, gnocco fritto e tigelle.

Servizio

Si consiglia di servirla ad una temperatura di 6/8° in calici tulipano. Vino da bersi subito ma lasciato qualche anno in cantina può dare grandi emozioni.

Abbinamento

Ideale come aperitivo, gradevole con piatti a base di carni rosse, pasta asciutta ben condita, fritti di pesce ottima con cotechino e lenticchie.

Cantina: Koi

L’azienda agricola KOI di trova a Valsamoggia, in provincia di Bologna. Il nome prende ispirazione dalla cultura giapponese, dove la carpa è simbolo di perseveranza e anticonformismo. Nasce nel 2018 per volontà di Flavio Restani, che dopo aver lavorato per importanti produttori di Lambrusco, decide di produrre un vino sostenibile con un forte legame con il territorio. Oggi Flavio possiede circa 3,5 ettari di vigneti biologici certificati con un 'eta che varia dai 30 ai 50 anni di età, coltivati con la tecnica di allevamento chiamata “Bellussi”, che permette uno sviluppo bilanciato ed uniforme della pianta. Questa forma di allevamento è quasi estinta in quanto non permette la meccanizzazione. Oltre al Lambrusco, Flavio coltiva Trebbiano modenese, Moscato, Pignoletto e Abana. 4000 bottiglie all’anno.

KGI002
1 Articolo

Scheda tecnica

Produttore
Koi
Nazione
Italia
Regione
Emilia Romagna
Denominazione
Emilia IGT
Annata
2021
Vitigni
Lambrusco grasparossa
Affinamento
Rifermentazione in bottiglia
Gradazione Alcolica
11.5%
Stile del vino
Frizzante e fresco
Dosaggio
Frizzante
Filosofia
Naturali
Dimensione bottiglia
Bottiglia 0,75 L
Allergeni
Contiene solfiti
Numero di bottiglie
800

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