Lambrooslyn 2021 - Koi
Il "Lambroosklyn" di Koi è un vino frizzante a base di Lambrusco Grasparossa rifermentato in bottiglia. Un vino carico di profumi di frutta con una beva fresca e gastronomica. Ottimo abbinato a piatti tradizionali modenesi come salumi, gnocco fritto e tigelle.
Regione: Emilia Romagna.
Vitigno: Lambrusco grasparossa
Gradazione alcolica: 11.5%.
Affinamento: Rifermentazione in bottiglia.
Contiene solfiti
Il tuo carrello totalizzerà 15 punti che possono essere convertiti in un voucher di 0,45 €.
Lambrooslyn - Koi
ll "Lambroosklyn" di Koi è un vino frizzante a base di Lambrusco Grasparossa rifermentato in bottiglia. Le uve sono raccolte a mano.Durante la vinificazione il 50% delle uve subisce la pigiatura, mentre la restante parte rimane intera. La fermentazione avviene spontaneamente. Il vino rimane sulle fecce fino a primavera, quando viene aggiunto il mosto ed imbottigliato per la rifermentazione. Un vino carico di profumi di frutta con una beva fresca e gastronomica. Ottimo abbinato a piatti tradizionali modenesi come salumi, gnocco fritto e tigelle.
Servizio
Si consiglia di servirla ad una temperatura di 6/8° in calici tulipano. Vino da bersi subito ma lasciato qualche anno in cantina può dare grandi emozioni.
Abbinamento
Ideale come aperitivo, gradevole con piatti a base di carni rosse, pasta asciutta ben condita, fritti di pesce ottima con cotechino e lenticchie.
Cantina: Koi
L’azienda agricola KOI di trova a Valsamoggia, in provincia di Bologna. Il nome prende ispirazione dalla cultura giapponese, dove la carpa è simbolo di perseveranza e anticonformismo. Nasce nel 2018 per volontà di Flavio Restani, che dopo aver lavorato per importanti produttori di Lambrusco, decide di produrre un vino sostenibile con un forte legame con il territorio. Oggi Flavio possiede circa 3,5 ettari di vigneti biologici certificati con un 'eta che varia dai 30 ai 50 anni di età, coltivati con la tecnica di allevamento chiamata “Bellussi”, che permette uno sviluppo bilanciato ed uniforme della pianta. Questa forma di allevamento è quasi estinta in quanto non permette la meccanizzazione. Oltre al Lambrusco, Flavio coltiva Trebbiano modenese, Moscato, Pignoletto e Abana. 4000 bottiglie all’anno.
Scheda tecnica
- Produttore
- Koi
- Nazione
- Italia
- Regione
- Emilia Romagna
- Denominazione
- Emilia IGT
- Annata
- 2021
- Vitigni
- Lambrusco grasparossa
- Affinamento
- Rifermentazione in bottiglia
- Gradazione Alcolica
- 11.5%
- Stile del vino
- Frizzante e fresco
- Dosaggio
- Frizzante
- Filosofia
- Naturali
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
- Numero di bottiglie
- 800
Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.