Rossanel Rosato Frizzante - Monte dei Roari
Il Rossanel Rosato Frizzante di Monte dei Roari è un vino rifermentato in bottiglia fresco, snello e sincero. Un vino senza fronzoli che si mostra subito per quello che è: agilità, sapidità e fragranza. Un vero e proprio vino glou glou.
Tipologia: Vino frizzante
Vitigno: Uve rosse locali.
Gradazione alcolica: 10,5%.
Affinamento: Rifermentazione in bottiglia.
Contiene solfiti

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Rossanel Rosato Frizzante - Monte dei Roari
Il Rossanel Rosato Frizzante di Monte dei Roari è un vino rifermentato in bottiglia fresco, snello e sincero. Diraspatura senza incisione dell'acino, macerazione per una notte e pressatura soffice. Fermentazione spontanea tramite pied de cuve in anfora e vasche di cemento. Rifermentazione in bottiglia tramite aggiunta di mosto fresco di uve appassite.Un vino senza fronzoli che si mostra subito per quello che è: agilità, sapidità e fragranza. Un vero e proprio vino glou glou.
Servizio
Si consiglia di servirlo ad una temperatura di 8/10° in calici tulipano. Va versato facendo attenzione al lieve deposito sul fondo della bottiglia.Vino da bersi subito ma se lasciato in cantina qualche anno può regalare grandi emozioni.
Abbinamenti
Da provare con le zuppe, primi a base di verdure, secondi di pesce, formaggi semi stagionati, salumi tipici come coppa, pancetta, salame.
Cantina: Monte dei Roari
Nella località Mamaor, sulle colline di Valeggio sul Mincio, a poco più di 10 km a sud-est del lago di Garda, zona d’elezione del Custoza e del Bardolino, sorge la storica azienda vinicola Monte dei Roari. Nel 2007 viene ripresa da Stefano, nipote del fondatore, e dalla moglie Alessia. Dopo un’esperienza lavorativa di diversi anni in grandi aziende dell’industria alimentare, è proprio il loro background e la consapevolezza di quantità e tipologie di prodotti estranei all’uva ammessi in vinificazione a fargli scegliere fin da subito la via della conversione biologica in vigna (biodinamica dal 2011) e del lavoro in cantina senza trucchi. L’azienda conta 10 ettari frammentati in piccoli appezzamenti su depositi morenici e suoli argillosi- calcarei, dove prevalgono le varietà bianche (garganega, trebbiano, fernanda, trebbianello e sauvignonasse),e quelli ferrosi, dove invece primeggiano le varietà a bacca rossa (corvina, rondinella, merlot e rossanella, chiamata in Valpolicella molinara). In cantina trovano posto vasche d’acciaio e cemento e alcune anfore di terracotta; non vengono ammesse filtrazioni né chiarifiche e le dosi di anidride solforosa (ove aggiunta) sono bassissime. Tutto ciò concorre a restituire vini dalla grande beva, sia fermi ché rifermentati, freschi, schietti sapidi e dissetanti.Tra i prodotti distintivi dell’azienda si possono menzionare il Bardolino Chiaretto DOC e il Custoza DOC, entrambi caratterizzati da una semplice freschezza.
Scheda tecnica
- Nazione
- Italia
- Regione
- Veneto
- Denominazione
- Vino Frizzante
- Affinamento
- Rifermentazione in bottiglia
- Gradazione Alcolica
- 11%
- Stile del vino
- Frizzante e fresco
- Dosaggio
- Frizzante
- Filosofia
- Triple A
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
- Numero di bottiglie
- 3000
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